2019上半年漫画销量排行公开,史莱姆成功登顶

2019年已经过完了上半年,去年年尾开始的半年番以及今年的1月季番都已经完结,只剩下4月季番还有今年的半年番还在播放。

关于一个季番动画是否高人气,很大一部分都直接表现在其作品本体以及衍生品的销量。

近日,有网站公布了2019上半年全系列销售额,其中销售额最高的是一部异世界题材作品《关于我转生变成史莱姆这档事》。

《关于我转生变成史莱姆这档事》是改编自伏瀬的同名轻小说作品,主要讲述的是上班族三上悟在死后转生成史莱姆在异世界不断吞噬升级以及种田的故事。

这部异世界题材作品出道可以说占尽“天时地利人和”

“天时”:近年来轻小说缺少优秀作品压轴,异世界题材作品或者说网文闯入了人们视野,凭借着废萌、轻松来吸引大量观众,刮起了一波异世界之风;

“地利”:经过《overlord》、《re从零开始的异世界生活》、《为美好世界献上祝福!!》等等异世界题材作品为铺垫,引起人们对异世界题材作品的兴趣。

“人和”:《转生史莱姆》比起之前的转生异世界题材作品设定更加新颖,以非人类史莱姆作为主角,令人相当期待史莱姆之后的发展。

事实上《转生史莱姆》这部作品还是相当有实力的,曾经在去年8月的时候小说、漫画第12卷发行量就已经有550万,平均35万,说不上顶尖,但也十分优秀,不然《转生史莱姆》也不会确定为半年番。

在动画还未放送完的时候,这部动画的原作小说就已经在轻小说销量排行榜中达到了顶端,然后官方在3月份的时候马上放出了要出第二季的消息。

这一波操作下来,为《转生史莱姆》这部作品带来了不少人气以及热度,顺便带动了销量,成为销量榜上冠军。

当然了,说实话《转生史莱姆》作为一部异世界题材作品,他的原作小说并不比其他作品要优秀,反而可以说平庸、甚至是差劲。

不过就是这么一部平庸的作品,他带火了漫画,而且漫画也确实称得上优秀,《转生史莱姆》漫画第一卷主角突破15万册,连一般的少年JUMP作品都比不上它,可以说是近年来轻改漫画的巅峰。

老实说更难得的是竟然能够压《偶像大师》系列一头,哪怕只有0.1,相信都足够《转生史莱姆》骄傲一阵子了,毕竟骗钱大师就是出了名的高销量。

剩下的就要看《转生史莱姆》明年的表现了,在经费这么足的情况下,相信动画的质量以及剧情都相当让人期待。