华为发布麒麟810处理器:7nm制程 自研达芬奇NPU架构

6月21日消息,今天华为在武汉举行的发布会上,他们推出了麒麟自研新处理器,麒麟810除了采用7nm工艺外,还搭载了自研达芬奇NPU架构。

从华为公布的消息看,麒麟810采用7nm制程,采用了全新华为达芬奇架构NPU。何刚援引数据称,麒麟810的NPU运算跑分超过高通855和高通730。

麒麟810采用2个A76大核,搭配6个A55小核的设计,主频最高为2.27GHz。此外还支持麒麟Gaming+技术,以及双卡双VoLTE。

何刚表示,华为至此也成为首个拥有麒麟980和麒麟810这两颗7nm芯片的手机厂商,至于此次发布的麒麟处理器的定位划分是,7系列为中端定位,主打均衡设计;8系列为高端定位,主打强劲性能;9系列为旗舰定位,主打极致科技。

此外,华为终端手机产品线总裁何刚在发布会上公布了华为手机的最新成绩,2019年度全球发货量已突破1亿台(仅用了五个月),相比去年破亿记录缩短了49天。每1秒,就有超过7台华为手机出货。