不到20万就能买到与普拉多块头相当的硬派越野车

说起普拉多,更多的人还是喜欢称之为"霸道",这霸气的名字和它的越野性能一样。不过普拉多由于不能满足过六排放标准,从7月份起就要退出执行国六的地区,并计划2020年停产。如果没有了霸道,国内也没有合资硬派越野车型可以替代它的地位,但是我们仍旧有其他品牌的硬派越野可以选择,下面小编给大家推荐一款价格比霸道便宜一半,个头还不输霸道的一款合资越野车——日产途达。

途达是日产旗下的一款中型SUV,去年才刚刚正式亮相,跟日产皮卡纳瓦拉出自同一平台,可以说是纳瓦拉的SUV版车型,也是一款全球版车型。该车的尺寸为4882/1850/1835mm,轴距为2850mm,这样的尺寸在同价位车中非常有优势。它的车身线条较为硬朗,充满肌肉感,典型的硬派越野车风格,许多人称之为小途乐,即便是放在50万的普拉多旁边,气场也丝毫不输后者。

内饰方面,整体设计也和纳瓦拉极为相似,采用了对称式布局,基本功能一应俱全。车内空间较为宽敞,即使是四驱车型,后排中间的地板也没有明显凸起,坐在中间不会感觉不适,可惜它只有五座车型。不过我觉得这个内饰的做工和用料实在不敢恭维,一台将近20万的车,放眼望去满满的塑料感,中控台整个都是硬质塑料,做工也比较粗糙,体现不出一丝豪华感。

另外这台车有很多我认为设计不太合理的地方,比如第一:由于车身较高,上下车不方便,而途达除了副驾驶以外其他车门都没有把手,尤其是对于个子较小的乘客来说更是困难。第二:这台车的倒车影像非常奇葩,并没有集成在中控屏幕上,而是放在了内后视镜上,画面较小,且清晰度一般。

性能方面,途达搭载了一台代号为QR25的2.5L自吸发动机,最大功率184马力,最大扭矩251牛米,与之匹配的是6速手动和7速手自一体变速箱,对于1.8-1.9吨重的车来说动力并不是它的强项。途达采用了非承载式车身,以及前双叉臂后五连杆整体桥悬架,高配车型搭载了分时四驱系统。这套四驱系统配备了后桥差速锁,并具有可将扭矩放大2.7倍的低速四驱功能,应对复杂路况的越野能力非常强。如果想要深度越野,这台车也非常适合改装。

在同级别车型中,途达无论是个头还是越野性能都是非常突出的,之所以卖不好除了内饰差、后鼓刹掉档次以外,还有一个原因就是定位,既然是硬派越野,那么很多越野爱好者都会选择四驱,但是通人买不起,有钱人看不上,这就非常尴尬了。如果不考虑面子问题,在这个价位想选择一款性价比高的合资硬派越野,那么途达确实是一个非常好的选择。