何刚:华为手机国内增长超出预期,5G计划即将发布

尽管来自国外的打压,但丝毫未能阻止华为手机发布的节奏。

6月21日下午,华为在武汉发布了售价2799元的次旗舰nova 5和2999元起的nova 5 Pro,并带来了采用7nm工艺制程研达芬奇NPU架构处理器麒麟810。

在发布会上, 华为手机产品线总裁何刚表示,得益于持续积累消费者口碑,截止今年5月30日,其全球手机发货量突破1亿台,近两个月。而华为nova系列截止今年7月30日,累计发货量预计会突破1亿台。

其中,中国区的持续增长超出了预期,海外保持增长势头。何刚在接受蓝鲸财经记者采访时表示,即便是海外市场遇到了暂时的困难,但未来很快会恢复过来。

对于刚刚发放的5G牌照,何刚透露,华为很快会披露5G手机规划方案。

对于近期备受用户期待华为折叠屏5G手机Mate X在国内的发布会时间,何刚透露,目前还没有正式的发布时间,但预期会在最近的一两个月内。他表示,Mate X是一款采用柔性屏全新产品,APP支持还在进行持续优化,目前正在进行5G的入网测试。

IDC数据显示,2018年全球智能手机共计出货14.049亿台,年同比下滑4.1%。其中,三星手机出货量仍然是第一位,出货量为2.923亿台,市场份额为20.8%,年同比下跌8%;华为手机出货量为2.06亿台,市场份额为14.7%,仅比第二名的苹果低0.02%,年同比增长33.6%。

此前,据彭博社消息,华为预计未来海外市场智能手机的出货量将面临40%至60%下滑。何刚表示,这种推测不准确。