埃尔法的实力对手来了!22万起售,油耗低至5.8L

这两年随着二胎政策的开放,MPV市场也逐渐的火热了起来。逐渐的涌现出了一些非常亲民的MPV车型,比如比亚迪宋MAX等等。但是说到豪华MPV大家就总是会想到丰田埃尔法。这款车可以说是MPV中非常成功的一款车了。

对于有钱有权的名人明星来说,丰田埃尔法就是他们非常喜欢的车型。内饰非常的奢华,而且内部空间也非常的舒适宽裕,很适合用来做房车。当然了对于普通人来说这款车的价格还是有点偏贵的。不过现在好了,本田推出了一款实力可以与埃尔法抗衡的一款MPV车型,这款车就是混动版的奥德赛,售价比埃尔法便宜的多,22.98万元起售。

今天我们就来简单的说一下这款车型,之前的奥德赛在国产的时候是根据国内的实际情况作了调整的。而对于这款混动版的奥德赛来说,则没有做任何的变动,就是原汁原味的日系车的设计,不过在整体的外观设计上要更加的年轻化一些。

对于奥德赛混动版车型来说,之所以看上去更加的年轻化,主要还是得益于它采用的运动外观套件,对于一辆MPV车型来说搭载运动套件,这还是第一次,但是结果自然也是好的,还是收获了一片的赞扬声的。

从车身侧面来看,混动版的奥德赛的侧面车身与普通版的车型相比并没有太大的差距,不过增加了一个镀铬装饰侧裙,再一个就是在翼子板的地方增加了车身标识。从动力方面来看,混动版的奥德赛搭载的是2.0L发动机搭配电机的混动系统,最大马力高达215马力,百公里油耗低至5.8L。

总体来说这款混动版的奥德赛的出现给整个MPV市场带来了非常大的冲击,更高端大气,重点是价格便宜油耗低,所以有喜欢MPV车型的朋友们这款车可以重点关注了。