车内暴晒一小时温度高达60度!老司机教你怎么迅速降温

时至夏日,现在每天都要面对猛烈的太阳,在路边站一分钟已经汗如雨下。而对于汽车,高温也是非常危险的,即便不是自燃这种高危情况,那车内的温度也会随着暴晒而急速上升,据测试,汽车如果暴晒一小时,车内温度就会上升到60度,此时要是想开车,那真不是一般的难熬,一边是猛烈的太阳,一边是温度高达60度的车内,哪一个都让人崩溃。那在面对车内高温的时候,应该怎么办呢?老司机教你怎么迅速降温。

首先,要保证车辆在你的视线内,然后打开车辆的前后对角车窗,意思就是左前车窗和后右车窗,有着右前车窗和左后车窗,这样能够让车内的空气流通起来,可以很快排空车内闷热的空气。但这种做法一定要在自己的视线底下,避免会有别有用心的人打你车内物品的主意。

第二点就是在开车时先不要急着开空调,很多人看见天气这么热,都会在开车的时候第一时间打开空调,其实这种做法对发动机的负荷是非常大的,长久以来就会出问题。正确的做法是开着车窗,行驶一段时间后再打开空调,这样就能保证车辆的健康了。

最后就是关于空调出风口的使用,对于空调的使用其实有一定的技巧的。在夏天,我们用的是冷风,空调出风口应该网上扬,因为冷气是向下沉的,所以这样做能够保证车辆最快降温,而到了冬天,就要换过来了,因为热气是往上走的,所以出风口应该往下压,这样效率最高。但有一点切忌的是,出风口别对着头,这样对身体不好,还容易头疼头晕,影响驾驶安全。