国六来临清库存 开始甩卖的不止凯迪拉克ATS-L一款

[汽车之家 初步海选] 前段时间朋友圈和微博疯传一些车开始用价格换销量,其中一部分原因是“国五”车的库存压力大,只能在终端用价格刷存在。我们动用汽车之家庞大的车主价格大数据,采集了近两个月内的一些豪华品牌车型终端售价,现在,薅羊毛的时候开始,低至6.8折起!

政策普及和影响

1.“国六”何时来?

安徽、河北、江苏、河南等多省将于2019年7月1日期实行“国六”排放标准,不符合排放的新车将不能上牌。

2.现在抄底买“国五”虽然便宜,会不会受限制?

目前实行的是“国五”排放,北京、上海、广州是从2007年开始实施“国三”排放,至今已经12年,“国三”排放的车还并没有受到任何的上路限制,而且“国三”、“国四”、“国五”排放的车大量存在,所以根本不用在乎“国五”车在使用周期内被限制,不会有任何影响,除非想做传家宝。

凯迪拉克ATS-L 最低6.5折

推荐车型:28T技术型/28T时尚型

之前网上炒的最热的就是凯迪拉克ATS-L,可能各位朋友圈里都见过,只是15万多提车的广告就纯属瞎扯了。根据我们的大数据显示,近期确实在甩货,优惠幅度在6.5折左右,也是相当实惠了。

首先要说一点,凯迪拉的ATS-L现在“国五”的车已经非常少了,经过之前大量的清库存现在剩余并不多,北京几乎一车难觅。我们得到的市场价优惠最大的是技术型,也就是全系最低配,裸车价在18万元左右,原价27.38万,相当于打了6.5折。不过相比之下我们更推荐次低配的时尚型,优惠完价格在19.5万元左右。

【图片来自与汽车之家ATS-L论坛】

如果确定技术和时尚,首先要接受的是卤素大灯,平心而论有点没档次,买了一定在经销商或者外面的改装店换个LED或者氙气大灯。论坛中有非常多的低配车改装大灯案例,可以进行参考。

【时尚型】

【28T技术型(最低配车型)】

技术型和时尚型车内差一块大屏幕,抛开实用性不谈,从视觉感受上技术型就差点意思,对于豪华品牌没屏幕是多数消费者不能接受的,而且跟大灯不一样,不建议后期自己改,拆中控台很麻烦,很可能后装的跟原车一些系统匹配不好,不如直接买次低配。

驾驶感受层面ATS-L在同级别车型中调校风格偏运动,悬架有很强的紧绷感,属于偏硬的设定,比宝马3系路感清晰的多,主观运动感也营造的更到位。2.0T发动机最大功率279马力,400牛·米,配8AT变速箱,账面数据非常漂亮也有绝对优势,实测0-100公里/小时加速时间为6.17秒,刹车距离38.79米,油耗10.2升/百公里。顺便说一嘴,我们曾经跟ATS-L对比的君威GS现在优惠完也18万,品牌上肯定是凯迪拉克稍有吸引力。

后驱带有先天的运动基因,所以很多年轻消费者对这台车都有兴趣,相比宝马3系目前它的性价比更高一些,当然还需要考虑清楚二手车残值问题,你想下,新车都不到20万了,当你开几年卖的时候可能会肉疼一下。

后排空间加长后自然比标准轴距版宽松很多,只是在同级别中依旧不算很大,毕竟不是主打乘坐的产品,后排也带有出风口。全系标配BOSE音响且带有主动降噪功能,车内行驶噪音得到了很好的抑制,静谧性出色,这也是ATS-L的卖点之一。

小结:

虽然没有网络上流传的那么夸张的优惠,不过最低6.5折也是相当可以了。主打年轻运动的风格,而且驾驶层面的口碑还不错,现在又有这么大的促销力度,可以优先考虑。不过根据我们的调查,现在库存的ATS-L已经非常少了,要买别犹豫。

奥迪A4L 最低7.6折

推荐车型:40TFSI进取型

这代奥迪A4L上市后的反响一直都不理想,现在面临马上换代的三系和已经改款的奔驰C级,奥迪A4L也给出了7.6折左右的优惠。

若干车型中我们推荐40TFSI进取型,从价格看可能35TFSI进取型会更便宜,但是如果自家用的话我们认为动力还是应该在考虑范围之内,毕竟2.0T低功率的35TFSI确实有点孱弱,为了避免买了后悔还是别选低功率了。

因为目前“国五”和“国六”的车型都在进行销售,分别都有挺大的优惠,“国五”排放会多个几千块钱而已,精打细算的用户还是可以考虑“国五”。40TFSI厂商指导价30.08万元,我们的车主价格大数据显示最低裸车价22.9万,平均提车价24万,相当于7.6折;如果是买车做其他用途,完全不在乎动力只在乎品牌的话 ,35TFSI进取型裸车价不到22万。

其实这代A4L卖不好的原因一部分在于看起来太不像换代车了,外观给人的惊喜感不够,没有眼前一亮的感觉。好在配置还可以,全系LED大灯和全景天窗都是标配,最基本的外面看上去不会寒酸。

其实做进车内,内饰的变化是最大的,比老A4L年轻非常多,就科技化而言仍旧比宝马和奔驰要强一些,清新不油腻,简洁又大方,属于各个年龄层男女通吃的那种。而且操作上坚持使用按键和旋钮,系统的逻辑也比较简单,没有繁复的页面。

动力上新A4L我们推荐2.0T标准功率版,也就是190马力的调校,变速箱为7挡双离合,这也成为了一些消费者犹豫的地方。老款A4L的CVT变速箱其实感受很好,平顺、反应不算慢,整体很舒服的设定。现在的双离合变速箱确实效率高,而且换挡快,只是偶尔会听到咔咔的声响,作为豪华品牌,多少心里有点膈应。

我们推荐的进取版可以看做入门车型,前面说过,LED大灯、全景天窗都是标配,带无钥匙启动(建议选装无钥匙进入),方向盘配拨片,主副驾驶均为四向电动调节。而且A4L提供了极为丰富的选装,除了建议选无钥匙进入以外,B&O音响如果有兴趣也可以选配,价格7200元。

小结:

一线的豪华品牌奥迪A4L现在也有了大幅优惠,确实换代车型的新鲜感不足,可是面对终端价格还是挺有吸引力。奥迪A4L并没有出现疯抢的情况,“国五、国六”车型同时销售,优惠幅度相差不多,建议您去经销商看车时捎带问一句,如果“国五”能便宜,可以出手,便宜点是点。

捷豹XEL 8折

推荐车型:2019款 2.0T 200PS 精英版

捷豹XEL其实一直的优惠都比较大,我们用大数据跑出来的车主成交价格显示目前大概的折扣在8折左右,基本上可以优惠到7万元。

英伦风格是捷豹一直以来吸引人的地方,设计确实独到,跟宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L相比个性突出,也更有一些高级感,总感觉是偏个性那一类的选择。

车身修长,线条过度平滑,一点也不张扬。内饰丰富的软质材料,很有传统家具的风格,复古的感觉特立独行。每次点火换挡旋钮都会缓缓升起,仪式感满满。

捷豹XEL我们推荐最低配车型,相比凯迪拉克ATS-L的最低配,捷豹XEL就厚道太多了。即便是最低配也带有主动安全系统,比如车道保持、主动刹车,多媒体屏幕为10.2英寸、大灯也是氙气光源、前后双天窗、后排标配手动侧遮阳帘,一些列主流的配置都已经堆上了,所以这个低配可以有。

捷豹XEL全部搭载2.0T发动机,分为两种调校,我们推荐的是低功率版,不过即便低功也达到了200马力,变速箱为8挡。驾驶感受调校比较运动,悬架的路感清晰,不过运动感的营造弱于ATS-L。加长后后排空间很大,家用包括商用都绰绰有余。我们队XEL进行过长测,整个长测周期行驶了1.1万公里左右,最终平均油耗为10.2升/百公里,作为中型车可以接受。

小结:

捷豹XEL我们直接推荐最低配的车型,后期几乎没有需要升级的地方,舒适性、实用性和必要的档次感都能够提供,而且品牌调性和英伦的风格也确实吸引了不少消费者。现在能给出7.5折的优惠,不想经常在街上“撞衫”的消费者可以当做备选。

东风英菲尼迪Q50L 7.6折扣

推荐车型 2.0T舒适版/逸享版

英菲尼迪Q50L目前已经有“国六”排放的车在同步销售了,“国五”车型大概在7.6折左右,英菲尼迪Q50L优惠也持续了很长时间,现在降幅大概在7万元。

作为英菲尼迪主力销量车型之一,四月份占据全品牌销量30%以上。定位主打年轻和家用,整体感受还是日系车擅长是舒适风格。

设计上线条不是很犀利,容易让多数人都去接受。我们推荐两款低配车型,外观能看到的最主要差别是大灯和轮圈尺寸,舒适版为卤素大灯,轮圈为17英寸;次低配逸享版为LED大灯和18英寸轮圈。这两个配置后期升级都很容易,两款车优惠后的价格相差两万多。

内饰差别不大,上下两块屏幕分别负责多媒体和空调等的调整,用料上大部分都是皮革包裹,触感还是可以的。最低配座椅为仿皮,次低配为真皮,其余配置上两款车差别不大,没有直接影响使用的配置差异。

动力上2.0T+7AT,动力系统来自于奔驰。调校上也与奔驰的产品优点类似,油门踏板自身的阻尼偏重,驾驶起来的沉稳感比较强。转向采用线传技术,也就是转向为电子系统,机械转向仅仅为备份,具体到驾驶层面转向没有什么特别的感觉,力度和回馈方面不是非常直接,延续了舒适的调校风格,不过后驱的布局多少能对运动性和心理满足感上有提升。

我们实测0-100公里/小时加速时间为7.4秒,加速成绩在2.0T中型车中不是很抢眼。后期成本上英菲尼迪有一定的优势,官方提供4年10万公里免费保养,包括了9次机油、机滤更换,4次空滤和空调滤芯的更换,4次刹车油更换以及4次火花塞更换,核算下来前四年几乎是只花油费即可。

小结:

英菲尼迪Q50L推荐两款低配车型,最低配购买后建议更换大灯,同样论坛和改装店有现成、成熟的升级方案。产品亮点上它很舒服,后期免费保养能降低一些使用成本,算是个比较理性的家用车选择。

总结:

四款豪华品牌车型优惠很大,不过根据我们在多地进行的调查,目前“国五”排放的车型库存量都很少,甚至部分城市已经有清库完毕的情况,想抄底的朋友非常多,可现在池子里的鱼已经不多了。如果正好现在有购车需求,那么遇到合适的价格和心仪的产品就不要犹豫了,抓紧“薅羊毛”。