不是红灯也要停,国外开车这几点要记住

高考结束了,也快要放暑假了。有钱的你可能有计划去国外旅行吧?那么要注意了,国外的交规跟国内可是有出入的,了解一下总没坏处哦~

美国

Stop标志,见到这货要注意了,无论有没红灯,行车的时候总要把车停下来,观察3秒后才可以继续通过。

HOV 2+ NO TOLL,这个指示牌的意思是车内有两个或以上的人才可以走这条道。我国有些城市也在试点这么做。

这是残疾人专用停车位,不是给轮椅用的,而是说车内有残疾人才可以停在此,否则绝对不可以使用这个停车位。

欧洲

在欧洲行车,右侧车辆有优先权,一定要让行。欧洲车道都比较窄,一些没有指示灯的路口,要先把车减速至10公里/小时,观察右方无车,才可以通过。

在欧洲开车,规定无论是前排还是后排,乘客必须都要系安全带。

在英国街道有一种灯柱,黑白条相间,顶上有个黄色的圆灯,这叫女王灯。如果女王灯旁边站着人,一定要停车等人先过了才能继续行驶。

英国和冰岛规定,汽车在白天也要打开近光灯。而冰岛还规定在城市里不能开远光灯。

日本

咱们中国游客在日本是无法自驾的,因为日本只承认《联合国道路交通公约》颁发的国际驾照,但中国没有加入这个公约。没驾照自然就不能自驾了,一旦被发现,会被罚款和遣返。

日本有种道路叫通学路,意思是给上学的孩子走的,一般早上7-9点不允许汽车入内。

顺带提醒一下,如果去日本旅行,地铁里最好不要拍照哦,不然会被当作痴汉……

澳大利亚

根据澳大利亚的相关规定,如果离开自己车子时,钥匙还插在车上,或车玻璃没关,就会被罚款。另外雨天行车,如果经过行人时未减速,把水溅到行人身上,也要开罚的。

本文图片|来源网络

所以有计划出国自驾的

要注意这些了哦“在看”