氤氲叆叇罩古镇 贵州除了瀑布 还有这座古香古色的青岩古镇

沂蒙老杆摄影

今日话题

光伏铺就美丽色

最美丽的你

青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞

古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。

镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。

周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

古镇建筑依山就势,维持着东南西北四座城门的明代格局,沿着磨得清亮的青石板路上坡而行,每一次回望都是一次时光流逝,颇有京都清水寺的味道。

当我和影友们再次来到青岩古镇,天空阴沉,但心中呈现出一幅非常完美的图片。于是拍下这组图片。

为了在线心中的画面,后期采用NikCollection(PS滤镜)处理。

首先打开ColorEfexPro,分别调出明亮温暖、古典柔焦、色彩对比度、色彩风格、淡对比度预设进行调色。再调出Dfine进行降噪,Sharpener Pro进行锐化,于是图片就成了这样的效果。

Nik Collection是一套专注于图像后期处理、调色的PS滤镜套装,包括降噪、选择性编辑、高动态成像、图像美化、黑白照片和锐化等六个PS滤镜插件的合集,已经成为摄影师们最强助手之一,它集成了很多PS滤镜,很强悍,

在以后的公益摄影大讲堂中,我会给影友们讲解

Nik Collection安装使用等小窍门,