猫咪不肯剪指甲,主人拿出把菜刀,猫咪:别闹,随便剪

有句话说得好“三句好良言,不如一巴掌”,对待有些事情,一味的讲道理说好话,最后的结果只能适得其反。关键时刻必须得来点强硬的手段。教育孩子也好,教育宠物也好。宠爱过度变成了溺爱,霹雳雷霆手段,得到的效果可能更让人满意。

这位铲屎官家的猫咪就是这幅臭德行,小时候就把小猫咪当成了小公主,现在猫咪大点了,稍微不满意就发飙。就拿剪指甲这件事来说吧,不给猫咪剪呢,猫咪就喜欢在沙发上磨。好好的沙发给猫咪弄得全都是洞,有时候刚买的衣服,猫咪上去就抓几下。

这天女主人给猫咪说了一大堆好话,还拿出猫咪最喜欢吃的零食,想给猫咪稍微的修剪一下指甲。可是猫咪一看见剪指甲刀,当时就准备暴走了。男主人当时就怒了,这是猫还是祖宗啊,转身去厨房拿来一把菜刀。直接架在了猫咪的脖子上。

猫咪多次在厨房看见过主人用菜刀剁肉切鱼,菜刀的威力,猫咪是明白的。主人一来强硬手段,猫咪立马怂了。“铲屎官,有话好好说,不就剪个指甲吗?你剪就是了,你先把菜刀放下行不行?”看到猫咪的表情,铲屎官当时就乐了。原来猫咪也是个欺软怕硬的角色啊!