村民夏至数百米悬崖割蜜,靠危险赚钱1斤卖到千元

现在人们追求健康,特别是在饮食方面更加讲究,希望吃到纯天然没有污染的食品。而在广西柳州融水苗族自治县的农村悬崖峭壁上,这里的村民每到夏天就会到悬崖上割蜜。 (来自:新闻摄影)

这是2019年6月20日,融水苗族自治县汪洞乡罗洞村村民在悬崖上搬运蜂箱,收获夏至蜜。 (来自:新闻摄影)

夏至蜜是夏至时节采割的蜂蜜,它和冬至蜜是一年中质量最好的蜂蜜。 (来自:新闻摄影)

不同于其它地方的蜂蜜,在这里村民们都是在悬崖峭壁放置蜂箱,采取纯自然的方式采蜜。 (来自:新闻摄影)

时下正是夏至蜜成熟的季节,村里的蜂农们忙着采割夏至蜜,大山里一片忙碌景象。 (来自:新闻摄影)

在数百米悬崖采割的蜂蜜,在央视致富经曾经报道过,能够卖到1000元1斤,价格比市场上普通蜂蜜高了几十甚至上百倍。 (来自:新闻摄影)

即便如此,由于产量并不太高,悬崖蜜在市场上也是供不应求,能不能买到全看运气。 (来自:新闻摄影)

其实,悬崖割蜜除了蜂蜜本身的高价值,还有村民采蜜付出的危险,赚的也是危险财富。 (来自:新闻摄影)