孩子们笑了!直击女兵地震灾区开展心理疏导

6月21日,武警四川总队医院医疗队官兵已经连续4天在长宁地震灾区进行巡诊。小编带你一同看看中国女兵军医们在灾后安置点如何开展心理疏导,帮助孩子们走出阴霾。

这是在中学安置点内,孩子们正在用餐,打乱的生活秩序让小孩们心理受到了不小的冲击。

军医走到小朋友们中间,像个大姐姐一样,陪伴和开导他们,像阳光一样用温暖包裹着。

女兵姐姐还会找来漫画等有意思的书籍,讲讲小故事,转移视线。

看,那边是什么,是不是有个人给我们拍照呀,来我“茄子!”笑一个!

老鹰捉小鸡的游戏来了,只要一跑起来,再大的阴霾都会被冲散!

连日来,该医院医疗队组成心理疏导小组、舞蹈小组、声乐小组、游戏小组利用巡诊休息间隙,在双河镇中学安置点、在震区“儿童之家”帐篷和群众安置点,对群众进行心理疏导,与震区小朋友、学生跳舞做游戏,帮助受心理创伤的群众走出地震阴影,重树生活信心。

据了解,按照全国妇联、省妇联领导对做好抗震救灾工作的安排,6月19日晚上,宜宾市妇联组织巾帼志愿者对安置点内的儿童进行了统计,征集家长对开展儿童活动的需求建议。

连夜搭建了震区“儿童之家”帐篷,调集有幼教经验的志愿者到儿童之家开展活动。

在此基础上,市妇联还将协调整合各方力量在长宁县、珙县地震灾区集中安置点、受灾重点乡镇和村(社区)建立“帐篷儿童之家”“流动儿童之家”及永久性“儿童之家”阵地开展儿童乐于参与的活动,让他们走出地震恐惧阴影,阳光快乐地成长。

目前,双河中学安置点“帐篷儿童之家”每天分三个时段开展活动,分别为音乐活动、语言活动和绘画活动等。(薛栋 李华时 摄)更多资讯,欢迎留言点评点赞!