农村姑娘梦想环游中国 真的辞职穷游走了中国100多个城市

我是一名来自农村的姑娘。曾经我坐在草地上,满脸憧憬地对朋友说,我想走遍中国,每个没去过的地方都想去。可是来自农村家庭的我,父母并没有办法支持我的旅游。旅游又要雄厚的资金和时间支持,怎么办呢?

从大学毕业工作开始我就自己工作挣钱,刚毕业虽然工资很微薄,但是总是想办法养活自己。也会在每个周末去城市周边旅行。在工作了四年后,分析了自己的性格,仔细地想想自己究竟想要什么?我做了这个决定,那就是辞职!我真的辞职了。那时候辞职后的一年时间,我并没有着急去找工作。而是先充实自己,给自己一个一年的计划和目标,给自己充电。

一年之后,我开始自己创业做点小生意,到了年底还真有点起色,当然我付出的时间和精力也非常多,几乎一年无休。自由职业时间相对自由,一有时间我真的又背起包一个人到处旅行了。心里的梦想再次被点燃了。

当然不是鼓励每个人都辞职。要环游中国的方式有很多种,不一定要辞职。也可以边工作边积累。有一定积蓄后再出去。平时也可以多关注些特价机票。错峰出行,淡季时,国内很多特价机票有时候并不是很贵。一两百,两三百都有。出去开销也不一定非要大吃大喝,我更注重一个地方的人文风情,大多时候去一个地方旅行,我都选择徒步一座城市去看一座城。

当我走得越多,发现中国真的很大,根本很难走完。中国大大小小村落这么多。但是梦想总要有的不是吗?有梦想,就去努力追求!一个人独自旅行多了,后来我给自己取了个名叫:独自旅行的姑娘,这个穷游中国的姑娘就是我。和我一样梦想在路上的年轻人,一起互相勉励吧!