《上古之环》情报大汇总 本作将成为魂系列进化之作!

From Software的新作《上古之环(Elden Ring)》自公布以来备受玩家期待,特别是本作为宫崎英高与《冰与火之歌》作者乔治·R·R·马丁强强联合。宫崎英高近日接受了IGN的采访,透露了不少关于游戏的情报,虽然有一部分是之前提到过的,但也有一些新情报。

宫崎英高表示《上古之环》是一款第三人称ARPG,玩法虽然和魂系列有些相似,但也不能说完全一样。本作通过增加开放世界元素,游戏的规模也会相对更大,也增加了新的系统和机制,宫崎英高认为本作将会是魂系列游戏的一次进化。

由于本作的地图会更加开放和庞大,所以游戏的玩法也是建立在此基础之上,同时游戏机制的设计也考虑了更开放的环境要素。更大的地图环境是为了更好地展示庞大的游戏剧情以及世界观,同时也为了增加自由度以及可探索性,战斗的形式也会更加多样化。玩家可以骑马探索世界,也可以在马背上与敌人战斗。

《上古之环》将延续黑暗风格,到处都是残垣断壁,充满活力的村镇是不存在的。因为制作更开放的世界对于团队来说是一项不小的挑战,因此制作组选择了他们最拿手的风格。

宫崎英高在之前的采访中也提到《上古之环》的主线剧情仍然由他本人来完成,乔治·R·R·马丁则负责书写游戏中的神话故事。因为他认为让马丁来编写玩家不会直接参与的部分能够更好的释放他的创造力。其次,From Software不想把《远古之环》打造成一款更加线性,更加以剧情为驱动力的作品。马丁编写的神话故事部分对《远古之环》的创作产生了很大的影响,宫崎英高将之比作桌游RPG中的指导手册。

最后,宫崎英高表示本作品将会和之前的作品类似,玩家将在探索世界的过程中通过琐碎的细节和暗示,拼凑出马丁所描绘的神话故事。并且《上古之环》中的主角没有官方设定,性格特征以及人物特点等等这些都由玩家自己来决定。