动力革新的长安CS35 PLUS或7月底上市

日前,有国内媒体报道:长安CS35 PLUS 1.4T车型或将于7月底上市。据悉,新车在2019重庆车展首发,是长安CS35 PLUS车系中的新增车型,搭载长安最新的蓝鲸NE系列1.4T发动机,最大功率为155马力。

【蓝鲸NE动力平台】

蓝鲸NE解读示意图

基于模块化顶层设计,设计兼容1.0-1.8L排量,通用化率高达98%,满足国VI B排放标准的同时预设欧7升级路径,配合3.0Nm/kg的轻量化技术指标,全系兼容48V、HEV、PHEV、REEV设计,拥有“AGILE”高效超净燃烧系统、舍弗勒智能凸轮调相系统、全可变排量机油泵、TMM智能热管理系统、双涡管电控涡轮增压等多项核心尖端技术,通过双出口集成排气歧管+双涡管电控涡轮增压的技术方案,在1250转时即可达到峰值扭矩,将热效率提升创纪录的40%。

【长安CS35 PLUS 1.4T蓝鲸版】

※外观※

新车的单辐条前中网格栅与前大灯组相连,前包围造型更大气,采用贯穿式尾灯组设计。

同时,1.4T车型配备了更大尺寸的轮圈,并采用双五辐旋风式的设计;另外,车尾还采用了外露式双边共两出式镀铬排气,并搭配银色下护板。

※内饰※

新车的内饰布局延续家族化造型,配备的多功能方向盘可操控10.25英寸中控液晶屏,并具备长安与腾讯合作的in Call智能车载互联系统,该系统支持语音交互、4G网络、车载Wi-Fi热点、远程车况查询、高德地图、QQ音乐、喜马拉雅电台等功能。

※动力※

长安CS35 PLUS新车型将搭载长安全新蓝鲸NE发动机平台首款量产1.4T发动机,最大功率或为158马力(116kW),同时将满足国VI排放标准,传动匹配的是7速双离合变速箱。