大众1.2T发动机,让速腾再次笑醒

现在来说,小排量的发动机成了香饽饽,大多的车企也开始了小排量发动机的研发!今天我们说的主角就是一汽大众,在全新的速腾身上,原本1.6L仔细的发动机变成了1.2T小排量涡轮发动机,最关键的还是四缸的,可以说是非常的有良心,燃油和动力来说,都取得了比较大的进步,我相信技术的领先,肯定销量也是不愁了!

我相信,这一次的速腾全面使用了1.2T小排量涡轮发动机,以后在不久的将来,大众旗下不少的车型都应该进行同步使用!

咱们来说说这台1.2T小排量涡轮发动机,最大功率85kW,最大扭矩200Nm,别看排量小,但是动力非常的澎湃,而且因为小排量的使用,对发动机燃油的经济性也是更加的有好处,说白了就是不仅动力加强了,就连油耗都降下来了!绝对的小排量性价比之王。

亮点来了,这台EA211的1.2TSI直列四缸发动机,完全使用了大众主动式汽缸管理节油技术,这么说肯定大家不明白,说白了就是能在发动机没有熄火的情况下,可以暂时停止部分汽缸进气供油,以达到降低油耗的目的。堵车的情况下,省油绝对杠杠的!

我们再来说说这个1.2T发动机的经济性,1.2T发动机的综合油耗是5.4L,也就是一公里三毛钱,相对于1.6L的每公里4毛钱来说,便宜不少!再打个比方说,每年跑一万公里,这就代表了1.2T要比1.6L每年光油钱就节省了一千块钱!

不过需要咱们了解的是,因为涡轮增压发动机的工作原理相对来说比较特殊,肯定在保养费用上要比普通的自然吸气发动机贵,这一点是需要大家注意的!不过省出来的油钱可以拟补了这一方面!

大众这一次的发动机制作的非常有良心,这款1.2T发动机属于全铝材质,总重量只有97公斤,比同为大众EA211的1.4T发动机(106公斤)还要轻了19公斤,可见大众的技术非常的不一般啊!而且最关键的是咱们这台1.2T发动机是正儿八经的4缸机,是绝对不会跳舞的!

融入了大众非常多的高精尖技术,1.2T发动机的加速性能完全不比1.4T发动机差,尤其在日常驾驶中,起步肉这一现象,放心,那绝对是不存在的!

一汽大众这一次的1.2T发动机的发布,完全显示了大众对消费者的诚意,这一次大众又一次的赢了!1.2T发动机您会买吗?

溜了溜了

?