奔驰E级补足短板,被宝马5系抢走的第一名,它要夺回来

今年5月份,宝马5系以12937辆的销量,抢走了奔驰E级豪华品牌C级车销量第一名的位置。

乍看之下奔驰E级5月份销量为12607辆,宝马5系只是险胜。但是,如果把宝马5系新能源的销量算进去,在豪华品牌C级车销量榜上,宝马5系是稳压奔驰E级。根据了解,宝马5系新能源5月份销量为2878辆,这使得宝马5系所有车型的销量达到了15815辆,超出奔驰E级3208辆。

5月份的差距这么大,奔驰E级该怎么抢回豪华品牌C级车老大的宝座?很显然,单靠燃油车有点势单力薄。

近日,工信部第321批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示发布,奔驰E 300 eL入选。这表明,奔驰方面正在为E级打造新能源产品,以补足在这方面的短板。

工信部资料显示,奔驰E 300 eL和宝马530Le一样,是插电混合动力轿车。该车基于奔驰E级燃油车打造,外观方面没有太大区别,主要是有一些新能源车型专属标识,并且可以选装EQ POWER标识等。

车身尺寸方面,奔驰E 300 eL长度为5065mm,宽度1860mm,高度1476/1463mm,轴距3079mm,其长度、宽度和轴距和奔驰E级燃油车保持一致,高度略有降低,预示着车身会比奔驰E级燃油车低趴。

动力方面,奔驰E 300 eL将搭载一套由发动机+电动机+三元锂电池组成的插电混动系统。这其中,发动机最大功率为155kW,符合国六排放标准。

目前,国内新能源汽车发展如火如荼,奔驰也在加大这方面的布局,比如其首款纯电动SUV奔驰EQC已经确认将在今年上市。在宝马5系新能源表现喜人的背景下,相信奔驰E 300 eL也会快速推出,从而帮助奔驰在新能源上有更大作为。