又一法系SUV降到亲民价!8万起,可以放弃国产SUV了

如今随着国产品牌的汽车做的越来越好,很多人在入手车型的时候都会选择一些配置高,颜值高,并且价位更低廉的国产车,尤其是在SUV领域里,这几年国产SUV在销量上甚至已经超越了合资车型,在一定程度上,也对合资品牌产生了冲击,特别是一些法系车和美系车。

今天我们要介绍的也是一款法系SUV, 它就是标致2008,这款车如今的价位也已经降到了亲民级别,从9万降到7万块,这样的售价相比较很多的国产SUV来说,也没有太大的差距。对于购车者来说,是不是可以放弃国产SUV入手这款车型呢?我们可以来看一下。

首先从外观来说,标致2008的车头也采用了家族的设计,中网采用了倒梯形的设计,上下各有一个,呼应效果也是很强的,周围还加了银色的包边,车头的档次也有提升,大灯组的造型非常的别致,看上去十分的犀利,带有着一定的进取感,光源都采用了卤素形式,科技感只能算一般。

从尺寸来,标致2008长4.180米,宽1.745米,高1.58米,轴距2.54米,算得上是小型SUV了,在同级中表现是非常一般的,相比国产的一些小型SUV来说也是处于劣势的,因为本身尺寸小的原因,从侧面来看,视觉上还是比较紧凑的,而且它的线条也非常的清晰,带有一定的力量感,侧面很容易让人产生短小精悍的感觉,轮胎采用了16英寸,中高配车型则变成了17英寸。

在内饰方面,标致2008的中控台设计感非常的优秀,在其他车型上完全找不到这样的设计,虽然提升了个性感,但是也产生了一定的问题,一部分购车者可能并不欣赏,仪表盘的位置做了上移,方向盘的造型也非常的别致,看起来略微有一点别扭,中控型尺寸不大,位于仪表盘略靠下一点,车体上的物理按键并不是特别多,挡杆的造型也非常的小巧精致,操控起来特别轻松。

在配置方面,标致2008全系都配了两个气囊,另外还有ABS系统。车体搭载了1.6升的发动机和1.2t的发动机,1.6升版本马力可以达到117 ,1.2t则是选择的三缸机,马力可以达到136,全系统一匹配的是目前比较传统的双离合变速箱,在测试中我们也能发现动力输出不能说很强劲,但是对于日常的使用时绝对的够了,整体的感觉比较的线性。官方给出的大概油耗是在百公里6升左右,经过在市区内路段上的一些简单的测试,实际的油耗在6.8左右,基本上对于人们来说是完全可以接受的,与同级别的其他款型相比,虽然并不能给人太高的速度感,但是优势也特别的明显,就是相当的省油,后期养车也可以节约大量的开支。

标致作为一款法系车型,这两年虽然在国内的知名度没有那么高了,但是车体质量还是值得认可的,标致2008这款车原本的指导价在8.97万到11.37万,与目前市场上比较热销的别克相比,同样的配置却在价格上拉出了很大的距离,整体的配置也没有标致的丰富,目前终端的优惠幅度非常大,几乎已经接近了3万块,在优惠之后这款车的售价基本上在6.57万到8.97万,而且这款车设计也非常的经典,如今价格这么优惠,性价比还是非常高的。

总体来说,标致2008这款车最大的优势要算它的价位了,除此外油耗也非常的出众,缺点自然也是存在的,后备箱的空间略微小一些,不过对于小情侣来说,入手这款车型还是很划算的。