这五台新车个个身怀绝技,丰田:我狠起来连自己人都干

日前,国家工信部已发布第321批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,在轿车市场竞争逐渐进入白热化阶段的今天,很多品牌纷纷发布、更新重磅车型。本文中,我们将根据工信部网站的申报信息,一起来聊聊那些值得关注的重磅轿车产品。

凯美瑞杀手——亚洲龙2.0L

在解析亚洲龙2.0L车型之前,我们先来看看现款车型的售价:20.88-28.98万,而隔壁广汽丰田凯美瑞的售价为17.98-27.98万,买中高配凯美瑞车型的钱已经可以够着亚洲龙了。

所以,你应该知道为何要把2.0L的亚洲龙称作是“凯美瑞杀手”了吧?可以推断,2.0L亚洲龙车型上市后的起步价极大可能在20万以下。

外观方面,亚洲龙2.0L车型与现款车型基本无异,动力部分,它搭载一台拥有131kW(178马力)的2.0L发动机,数据与凯美瑞2.0L发动机相同。

虽说近几个月中型车销冠的宝座被雅阁给霸占,但随着2019款凯美瑞的上市以及亚洲龙2.0L车型诞生,丰田在国内轿车市场的攻势依旧会比较凶猛。

高颜值自主轿车——宝骏RC-6

虽说国内SUV市场的热度还在,但已有消退之势也是不争的事实,因此有部分自主品牌开始转战轿车市场。在公示的信息中,我们看到了一款尾部标有“RC-6”字样的宝骏轿车,它即是我们之前称为CN220C的车型。

RC-6的车身尺寸为4925*1880*1580mm,轴距为2800mm,其造型时尚耐看,比较符合年轻人的审美。

动力部分,宝骏RC-6搭载一台1.5T发动机,最大功率为108kW(147马力),动力数据在当前市场为中等水平。

宝骏在换标之后,产品定位也开始渐渐往高处走,从数据来看,RC-6应该是一台中型轿车,但售价是高是低,还要等它上市方能揭晓,希望其性价比能符合消费者预期。

再续标杆神话——新款迈腾

2018年,迈腾的累计销量达到了228,441辆,位列中型车第一、轿车销量榜第十,但随着日系三杰的相继换代,尤其十代雅阁,突然就火得一发不可收拾,迈腾霸主的位置也渐渐让了出来,德系大哥大的位置则暂时由帕萨特继任。不过别担心,因为新款迈腾已经杀到了半路,销量还有机会往上冲。

相比于现款迈腾,新迈腾的前脸不再那么单调稳重,而是变得更有层次感,线条也更丰富多变,算得上是在向家族新风格靠拢,此外,迈腾的尾部英文字母也移到了车标下方,又一款“大众下面带字母”的车型诞生。

动力方面,大众依旧搭载1.4T和2.0T低、高功率发动机,最大马力分别为150匹、186匹和220匹。新款迈腾上市后表现如何,我们将持续关注。

年轻版CT6——凯迪拉克CT5

在二线豪华品牌阵营里,凯迪拉克算是混得比较好的了,旗舰轿车CT6也广受消费者的欢迎,但对于有些人来说,CT6太稳重、行政气息太浓厚,因此,CT5诞生了。

CT5的车身线条足够凌厉,尾部“性感”的造型也十分符合当下审美,其车身尺寸为4924*1883*1445mm,轴距为2947mm,这“身材”在市场上的优势十分明显。

动力向来是凯迪拉克车型的优势之一,根据公示信息,CT5将搭载一台2.0T发动机,最大功率达172kW(234马力),新车还将提供运动套件车型。

根据凯迪拉克以往车型的表现,估计CT5上市后依旧会有着不错的性价比。近来豪华品牌领域竞争加剧,CT5的到来能否为凯迪拉克的销量提升作出重大贡献呢?

德系性价比之王——新款速派

不喜欢日系,想买台德系中型车,但又觉得迈腾、帕萨特太贵怎么办?这时应该有不少人会想起斯柯达速派,这款原味的德系车性价比一直不错。

在本批次申报信息里,我们发现了新款斯柯达速派,它基本沿用了现款车型的外观,只在前脸以及其它细微之处作了修改,与现款车型相比,新速派更有棱角,笔直线条也运用得更多。

动力部分,新速派依旧搭载那台熟悉的2.0T发动机,最大功率为137kW(186马力),新车预计和现款车型一样还会有1.4T和2.0T高功率车型。根据相关消息,新款速派将在今年第三季度上市,但目前消费者买车似乎把品牌看得比性价比更重,斯柯达速派上市后的表现不免让人觉得有些担心。