不要慢跑减肥了,你有更好的选择

说到减肥,除了管住嘴,就是迈开腿。“迈开腿”的意思是让减肥的人多做有氧运动,慢跑是非常简单又方便的有氧运动,一直备受推崇。不过,我想说,慢跑并不是减肥的最好选择。

为什么呢?我们知道冲刺跑的运动量特别大,可以消耗很多热量;快走呢?虽然运动量不大,但几乎不会伤害膝盖。慢跑介于冲刺跑和快走之间,但它运动强度没有冲刺跑大,而且对膝盖的冲击力跟冲刺跑差不多。过于肥胖的人,我们不建议冲刺跑,同样也不建议慢跑,快走才是最好的选择。快走的运动强度不大,同样的时间里,消耗的热量比不上慢跑,但是你可以在膝盖安全的前提下,延长你的锻炼时间。你平时慢跑半小时,可以改为快走1个小时,不伤害膝盖,又能消耗不错的热量。

当然,快走不是散步,还是要注意以下姿势。正确的快走姿势,让你消耗更多热量:

1、快走时,躯干挺直,保持身体平衡

2、肩膀保持放松,抬头挺胸,平视前方

3、腹部微收,保护你的腰部

除了快走之外,你还有很多有氧运动可以选择,同样比慢跑好。比如健身房里的战斗绳,训练强度非常大,10分钟左右的战斗绳训练抵得上普通人慢跑1个小时所消耗的热量,同时对核心力量的训练也有很好的帮助。平板支撑锻炼核心太无聊,慢跑减肥伤膝盖效率又不高,那么你就来试试战斗绳吧。

战斗绳的动作很多,可以玩出各种花样,绝对让你畅快淋漓又有趣,下面分享3个战斗绳的常用动作:

如果不喜欢战斗绳,你可以选择游泳。夏天到了,游泳是非常好的有氧运动,提高肺活量、提高呼吸系统的机能、加强皮肤血液循环、增强抵抗力、瘦身塑形等。很多人说自己游了一个夏天都没瘦下来。那应该反思两点:

1、你是否控制饮食了,游泳之后你可能很想吃,食欲大增,这个一定要警惕

2、你游泳的强度是否足够,不要在游泳池了泡了半天就说自己今天游泳了

战斗绳一般要去健身房练,游泳一般要去游泳池,你觉得不如慢跑方便,那么你就快走。如果你觉得快走也麻烦,那么你就在家练广播体操吧。学生时期,你可能做广播体操的时候很随意,很应付,并没有觉得广播体操有什么好。

其实,把广播体操的动作练标准,运动强度还是不错的,广播体操一般由八到十节连环动作组成,涉及到上下肢体和躯干各部分的屈伸、转体、左右、上下运动。这些动作都有相应的锻炼作用,如扩胸运动不仅可以锻炼胸,肩胛,背部的肌肉,还能校正一些长期形成的不良姿势。每天做一套操,可以提高人体的新陈代谢,增强各部位的功能,对你的减肥大有裨益。