高速限速120,开到130算超速吗?交警再说最后一次,记好

对于很多车主来说,高速行车是很爽的一件事情。高速上往往车辆比较少,车主们可以将车速提起来,这种驰骋的快感是平常行车感受不到的。不过我们也知道,高速公路并非不限速,目前我国高速公路的限速为120km/h。但是有时候车主们看见高速公路上车辆稀少,又赶时间,所以就会把时速提到125甚至130。

近年来,国内的汽车保有量在不断的增加,据不完整统计,我国的汽车保有量达到了3.4亿辆,而我国的人口也就是在14亿左右,也就是说每5个人里就会有一个人有车,这个数据确实很惊人,但是在这个惊人的数据背后,却给我们带来了许多的不便,就比如说道路堵车、环境污染等等问题,就连高速上都会出现堵车的现象。高速上因为车速很快,所以就会有着十分严格的规章制度,众所周知,高速限速120,那如果开到130算超速吗?交警:再说最后一次,记好!

大部分人在上高速的时候都会小心翼翼,生怕自己出现违章的情况,特别对于超速,因为在高速上有很多路段都会进行限速,有的路段都会限速60码,所以车主们在高速上也会时刻小心,但是大部分的路段都是限速120码,但是大家在跑到120码之后,旁边还是会有许多的车辆飞驰而过,难道这些车辆就不怕会被扣分吗?交警给出了答案。

高速限速120,如果跑到了130肯定算是超速,但是这种情况下不会被扣分,因为在高速上只要超速没有过10?不会被扣分和罚款,但是需要接受交警的警告,如果超过了15?到20?就会被扣3分罚款100元,如果超过了20?到50?就会被扣6分再罚款200元,超过了50?上的车辆就直接扣完12分。

除此之外,我们需要记住,其实我们的仪表盘的车速,与高速上所检测到的数值会有所不同,一般情况下,仪表盘的速度低3-10千米每小时,就比如说,可能仪表盘上的车速到了130,但是实际车速可能就是在125左右,所以根本就不会被扣分,但是在遇到有限速牌的位置,我们也需要及时的刹车,这样也是确保我们的安全,以及避免超速。

而且对于超速来说,除了定点的测速,我们还有区间的测速,区间测速的原理也很简单,就是拿一段距离来进行测速,利用距离和时间来计算这段路程内是否超速。别看着这是一段距离的测速,其实在区间测速里面,还有许多的定点测试,所以大家也需要认真的遵守交通规则。

我国之所以会设置120km/h的最高限速,这也是根据我国的国庆和道路设计标志定下来的。再者高速行驶速度越快对于驾驶员的视力、反应能力等要求越高。而且轮胎与路面的摩擦系数、防护栏的强度等都是非常重要的影响因素,所以设计120km/h也是为了安全考虑,所以车主们没有超车的必要,遵守限速行驶才是王道。

可见,其实我跟的交通法的规定,实际行车和仪表盘的车速还是会有少许的误差的,不过虽然限速120开到130并不算限速,但是毕竟在高速公路上,为了避免遇到事故,请各位车主自动遵守交通安全还是比较好的。