修不好的大众,开不坏的丰田,该选谁?老司机一语道破

在国内的汽车市场上,有一个话题一直是受到大家争议的,那就是到底德系大众好,还是日系丰田好呢?作为国内比较出名的两大合资品牌,这两大合资品牌一直以来都是凭借着实力说话的,它们在市场上的地位也是不相上下,不过在网络上倒是流传着一句“修不好的大众,开不坏的丰田”。那到底这两个品牌,谁的质量更出色呢?

我们先来看一下进入国内汽车市场比较早的大众,作为一个德系品牌它也是最早进入国内汽车市场的一个合资品牌,在国内扎根多年,拥有了一大批的忠实消费群体,同时它也是很懂国人的一个车型,每打造一款车型必然会成为一款爆款车型,牢牢的抓住了国内消费者的心理,旗下的产品也都挺接地气的,不仅定价非常的良心,而且还皮实抗造,品质也是特别的出色,像捷达、桑塔纳、迈腾、帕萨特这些都是非常受欢迎的大众车型,大众旗下的这些车型的质量也是值得肯定的。

接着我们来看一下丰田,其实丰田作为日系品牌,它确实是大众一个比较大的竞争对手,因为丰田旗下的很多车型也是被惯成了“开不坏”的称号,因为它旗下的车型在品质方面上,确实是很优秀这也是丰田的一大卖点,像旗下的卡罗拉、凯美瑞、这些都是省油耐开的车型。

其实,这两个品牌的实力确实是不相上下,如果论配置的话,小编觉得大众还是比丰田要强很多,因为大众真的是很了解国人的需求,在配置方面上也是更加的优秀,但是如果要论耐用性的话,这两者的耐用性的差距有点大,虽然大众的质量确实是挺不错,但是小毛病不断,经常会出现问题,不过总体表现还是挺给力的,而丰田就比较注重细节把控,所以丰田汽车也是很难开坏,10年不动一扳手。小编觉得这两个汽车品牌的实力真的是不分伯仲,各有千秋。