为啥国外车主很少闯红灯,而国内车主却是惯性闯红灯?

为了让大家更好更快更安全的出行,有关部门也设置了很多交规,其中连幼儿园的小朋友都知道的一个就是不能闯红灯,不过据有关数据显示,车主在开车的时候这些违规现象中,闯红灯是最多的一个,也带来了很多事故,可能也正因为如此,所以把闯红灯的处罚从扣3分变为扣6分,这样在一定程度上也能规范一下车主。很多车主明知道闯红灯是不对的,但是为了赶时间,也可能是因为没有注意等问题,还是习惯性的闯红灯,这是很危险的。

如果你去国外旅游,那么你就会发现很多外国人不管是开车还是步行或者骑车,很少有闯红灯的,他们都很遵守当地的交规,那么为啥国外车主很少闯红灯,而国内车主却是惯性闯红灯?其实这主要就是因为违规处罚的问题,很多网友都在吐槽国内交规太严格,可是在对比国外的这个闯红灯的处罚,那么你就会知道国内的有多人性化了。

就比如说在美国,在这里考驾照本身就比较难,他们的驾照周期分数是6分,要是被吊销了那么也是要重新考的,所以当地人都很重视这个分数,争取不违规不扣分。而在这里开车,要是闯红灯的话,一次就要扣1分或者2分,还要罚款大概500美元,这个罚金就很多了,要是经济不好的根本就支付不起。

而且你以为就这样简单吗?如果闯了一次红灯之后再次出现这样的情况,那么以后你的保费就要翻倍了,就比如说上次是交了500美元,那么之后每年就要交大概1200美元,这个要在连续三年没有违规现象才能回归正常。而且要是开车骂人,也属于是违法行为,罚款高达100美元,严重还要被监禁90天左右,所以这个闯红灯可是直接和自己的金钱挂钩了,所以很少有车主会去闯红灯。

再比如说德国,考驾照的难度可是全球都有名,他们的驾照分数是8分,关于这个闯红灯的处罚比较复杂,也比较严格,如果要是因为闯红灯就要被扣1分,但是要在2年半之后才能消除;还有就是要是在变红灯的一秒内闯过去的话,就要扣1分罚款90欧元,要是带来了交通事故,那么这个处罚就严重了,扣2分罚款200到240欧元,这也就相当于大概1500元到1800元左右的人民币,还要禁止开车1个月。另外还有其他国家的交规也都很严格,所以他们在出行的时候就很少有人闯红灯了。