油价终于要降了!全球最大石油公司入华,车主:看到了希望

因为现在的汽车大都是燃油车,所以避免不了要给车加油,不然没有燃料汽车也就是一个不能开的玩具,而且现在开车不管去哪,都能看到各种加油站,那车主给车加油非常方便。要是不经常开车的话也要隔三差五的去加油站加油,要是经常开车那么去加油站的次数更多,而从去年开始油价就上涨的厉害,今年也一样,一点也没有下降的预兆,这就让不少车主都纷纷吐槽已经开不起车了,还因为堵车等问题,很多车主在出行的时候都是乘坐公交地铁或者骑车。不过现在就有一个好消息,油价终于要降了!全球最大石油公司入华,车主:看到了希望。

目前国内的加油站分布数量最多的也就是中石油和中石化,另外就是一些私营的加油站,外国的加油站虽然有,但是分布的数量非常少,据有关数据显示,我国的加油站共有大概10万多个,而外国的加油站数量也就只有 差不多2000多个,而且还只是在一些大城市才能看到,不过从去年开始中国就掀起了新一轮的市场开放,其中就包括成品油的批发和终端零售等进一步开放,还取消了外资连锁加油站的超过30家的控股限制,那么外国来中国开加油站也就不是不可能的事了。

那么看到这个消息,很多外国加油站都纷纷表示自己想要来中国,因为都知道中国的燃油车数量很多,那么需要的石油燃料也非常大,本身就有那么多利润,那么谁也不会和钱过不去。今天我们要说的这个加油站就是全球最大的石油公司,BP公司,他们表示在5年之内要在我国开办2000座加油站,打入中国汽车加油站市场。

目前BP在3月17日的时候在中国山东济南正式营业了,这也是一个很好的开始,另外就是不止BP公司,还有壳牌等石油公司也都在做准备入华。

相信以前我们也都听说了海湾加油站的事情,在刚开始的时候油价是真的很低,在国内引起的轰动很大,很多车主都纷纷开车去加油。而这次这些外国加油站入华这个消息,也让不少网友猜测油价下降是不是有了希望?不过这个油价下降也仅持续了几天的时间,然后就回归正常了,只是不知道这次会不会让油价下降一点,那么我们就期待吧。