还记得2009快乐女声刘惜君吗?她现在长这样啦

编辑:小咩

哈喽小橘子们,又到了每天暴露年龄的时间,曾经的他们长什么样子了?好久不见,你们还好吗?

之前橘子君跟大家聊过了09快女的李霄云,今天咱们就来聊聊当年获得了第五名的刘惜君吧~

这是刘惜君当年和谈莉娜的合影~

她凭借着漂亮温柔的长相,再加上极具爆发力的嗓音,在比赛时就有着很高的人气。

比赛时她还和俞灏明同台演唱,两个人站在一起的画面也是相当养眼了。

在快乐女声五进四的终极PK中,她被郁可唯淘汰,最终获得全国第五的成绩。

其实在参加快乐女声之前,刘惜君就已经在音乐领域崭露头角。

2004年2月,还在上高一的刘惜君在傲旗音乐举办的“不精不选”歌手大赛中,以一首《多么的想你》夺得冠军 。

同年推出单曲《贝壳风铃》 ,并获得深圳2004年度“鹏城歌飞扬”十大金曲奖 。后来这首歌被收录在了她的首张EP《Sara刘惜君》中。

2006年刘惜君演唱了《梅艳芳菲》主题曲《不必再怀念我》,并受邀录制罗比·威廉姆斯歌曲《Better Man》混音版 。

而且据说,刘惜君从小就很有音乐天赋。她四五岁时就能把一首歌完整背下来。有一次妈妈和朋友们唱K,那首歌叫《无言的结局》,小惜君说她要唱,虽然不懂歌词,但她没有唱错,而且吐字很清晰,节奏也跟得上,全场的客人、服务员都停下手中的活听她唱歌。高中开始,她接受全面的音乐学习,在校期间刘惜君蝉联了两届"校园十大歌手"冠军。

快女结束后,刘惜君先后发行了《爱情花园》、《拂晓》、《惜·君》三张专辑。销量都不错,也获得了大大小小的许多奖项~

不过之后她突然淡出了娱乐圈,当时有传言说她被雪藏、封杀之类的。

后来,刘惜君在生日会上告诉大家,之前消失并不是外界猜测的被雪藏,而是她患上了罕见的病症,被她自己笑称“神经病”,其实是“发声系统植物神经紊乱”。

和一般声带上的问题不同,这种病让她无法开嗓唱歌,说话发声都很困难,对一个歌手来说,这是毁灭性的打击。

那三年里,她吃了很多西药、中药,也做过针灸,四处找医,好友张敬轩也给她推荐过香港的医生,她开始接受物理治疗,发声训练、言语治疗,慢慢开始恢复。

她曾说:“最沮丧时曾想过退出娱乐圈。这是上天给我的警醒,让我懂得未来要更好地保护身体。

不过现在刘惜君已经完全康复啦~她战胜了病魔,也战胜了自己!

现在的刘惜君加盟了亚神音乐,是徐佳莹的师妹~

在她失声的那段时间里虽然不能唱歌,但是刘惜君一直没有停下创作,所以再复出后,她也一直作品不断,而且都很好听哦~

比如《女医·明妃传》的片尾曲《直到那一天》,为《楚乔传》献唱楚乔人物曲《原上草》,还有《醉玲珑》的插曲《醉里红尘》等等...

之前刘惜君还参加了《潮音战纪》,担任助阵嘉宾~

出道十多年,感觉她的样子也没有什么太大的变化,还是一如既往的甜。

现在的她长这样啦,越来越有气质~

希望她温柔又充满力量的歌声能一直陪伴我们哦~

最后一句