别一有噪音就修全车!换掉这4个零件,车上立马鸦雀无声

有的人有钱有的人没钱,那么买的车子自然也就不一样,贵的车子在性能、舒适性等方面都和便宜的车子有着很大的差距,就比如说这个隔音效果,不同车子之间都要很大的差别,而且同一辆车,随着公里数的增加,那么开车时间长了车内噪音也会慢慢变大。在很多车主看来,汽车的保养是一件很重要的事情,因为汽车本身就有寿命,要是不好好保养的话,那么寿命会更加少。要是车子出现噪音了,很多车主的做法就是修全车,这样实在是浪费钱。

要想降低噪音,一是来降低车子发出的噪音,二就是做好隔音,所以要想只做一个地方的隔音效果那么这个效果也不很大,所以整车的隔音很重要,不过车主们也不要太着急,别一有噪音就修全车!这太浪费钱了,其实只要换掉这4个零件,车上立马鸦雀无声。

第1个:汽车悬挂,我们可以仔细观察下汽车的噪音是从哪里传过来的,要是在底盘的话,那么就说明是汽车的悬挂出现问题了,这主要是因为这辆车在设计的时候因为一些原因没有异响和共振的问题,还有就是汽车行驶时间长了,车子上的各种零件也会出现老化变形等情况,零件或者线路松动老化,在开车的时候就容易出现异响,那么我们可以检查下悬挂,然后把这些零件更换或者拧紧就好了。

第2个:安全带卡扣,一般情况下车子的安全带不会出现事情,不过要是车内出现噪音,那么我们可以检查下安全带的卡扣,有可能是这里出现了故障,因为每次开车都要系安全带,所以也容易出现松动或者扣不上的情况出现而且卡扣上还容易生锈,这个时候我们只需要更换一下卡扣就好了。

第3个:变速箱,这个零件虽然不比发动机那么重要,可是也是汽车上的一个很重要的零件,作用很大,要是出现了故障,那么维修的费用也比较贵,所以如果是变速箱发出很大的噪音,我们就要赶快去修车店,找人好好的检查一下,不然等到严重了再修车就麻烦了。

第4个:车门,因为每次上下车我们都要打开车门然后关闭车门,加上来回的震动,所以车门处的密封胶条就容易脱落,这个东西因为是橡胶材质本身也容易老化变形,要是它出现问题了,只需要更换一下就可以了。