10月起,驾考迎来新变革,事关车主利益,有车没车都看看

我国目前的汽车保有量已经达到3.5亿辆,也就是说平均每4个人就有一辆车,因此大家也是积极的参与驾考,希望能更早的开上汽车,享受便利生活。如果说你还没有考驾照的话,那接下来这个消息可就真的算不上是什么好消息了,10月起,驾考迎来新变革,事关车主利益,有车没车都看看。

其实,今年5月份开始,驾考制度就有过变动,那就是允许异地考试了,但在一定程度上,却是加大了驾考的难度,这已经令不少参与考试的人叫苦不迭了。的确,本身驾考就不是那么容易,如今还不断增加难度,看来想要自己开车上路,真的不是一件容易事。不过,如果你还没有考试的,那最好赶紧去考一个驾照,因为从10月份开始,这难度又将再一次增加。

据悉,从10分开始,科目二和科目三这两大实操项目,都将增加一个全新的考试科目,这无形中也是更加大了考试的难度。就目前的考试科目来说,科二和科三本身就是很难通过的,这如果难度再次提升,以后这通过率肯定是将大大降低。

而科二增加的项目为停车取卡、模拟隧道行驶,以及对于灯光切换使用等。除了新增加项目之外,对于原本科二的个别项目,也将提出更加严苛的时间控制,如果在规定时间内完不成的,也将做不通过处理。而相比科二,新规对于科三的规定就更加严苛了,如果稍有不合格,那等待你将不再是扣分,而是直接挂科、重新补考。

虽说科二、科三的考试更加困难了,但小编倒是认为,这么做也是有益无害的,毕竟之前的驾考过于松散,以至于不少人拿到驾照后就贸然上路,带来了一定的危险。对于这更加严格的驾考规定,你是否也表示认同呢?