G20大阪峰会召开 科创板第一股周四申购

中新经纬客户端6月22日电(薛宇飞)新的一周即将来临,中新经纬客户端提醒您关注以下财经事件:

数据发布

下周,中国将发布流通领域重要生产资料市场价格变动情况、工业经济效益月度报告等数据,美国将公布6月22日当周初次申请失业金人数等数据。

市场热点

一、G20大阪峰会召开

二十国集团(G20)领导人峰会将于6月28日至29日在日本大阪举行,峰会确定了8大主题,分别是全球经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性赋权、可持续发展以及全民健康。

商务部新闻发言人高峰20日在商务部例行新闻发布会上说,中美双方经贸团队牵头人将按照两国元首的重要指示进行沟通。双方经贸团队将认真落实两国元首的重要指示,为大阪峰会期间两国元首会晤做好相关准备。

二、流通领域重要生产资料市场价格变动情况公布

6月24日,国家统计局将公布流通领域重要生产资料市场价格变动情况。

流通领域重要生产资料市场价格,是指重要生产资料经营企业的批发和销售价格,包括了9大类50种产品的价格。对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年6月上旬与5月下旬相比,10种产品价格上涨,36种下降,4种持平。

三、新版外商投资准入负面清单或将发布

6月20日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,今年6月底之前,中国政府将发布新修订的全国和自贸试验区外商投资准入负面清单,进一步扩大对外开放的领域。

据此前消息,中国将进一步缩减负面清单条目,扩大增值电信、医疗机构、教育服务等现代服务业以及交通运输、基础设施、能源资源等领域对外开放。

四、疫苗管理法草案将进入三审

十三届全国人大常委会第十一次会议6月25日至29日在北京举行,会议将审议疫苗管理法草案,民法典婚姻家庭编草案,民法典继承编草案,土地管理法、城市房地产管理法修正案草案。会议还将审议全国人大农业与农村委员会关于提请审议森林法修订草案的议案等。

五、国内油价或迎年内第四次下调

近期国际原油震荡走势明显,受此影响,国内油价可能在6月25日迎来今年第四次下调。

据卓创资讯测算,截至6月19日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为-4.26%,对应汽柴油下调190元/吨,调价窗口为6月25日24时。中宇资讯报告也预计降价幅度在190元/吨。

六、中国移动召开5G+发布会

中国移动官方微博近日称,中国移动将于6月25日召开主题为“5G+ 共赢未来”的5G+发布会,正式启动“中国移动5G+计划”。届时,中国移动将发布5G标识、5G+硬核能力体系、5G终端先行者升级计划、5G+行业应用等系列内容。

股市前沿

一、新股机会

图片来源:Wind

“科创板第一股”华兴源创预计在6月27日网上申购配号,网上申购代码为787001,股票代码为688001。根据发行安排,华兴源创拟公开发行4010万股股票,其中,战略配售预计发行200.5万股,除了券商跟投之外无其他战略配售投资者,跟投机构为华泰创新投资有限公司;网下初始发行3047.6万股,发行对象为中证协注册的券商、公募、信托、财务公司、保险、QFII以及符合一定条件的私募基金管理人等专业机构投资者;网上初始发行761.9万股,发行对象为符合条件的投资者。

此外,红塔证券(股票代码:601236.SH)于6月24日申购,大胜达(股票代码:603687.SH)、中信出版(股票代码:300788.SZ)、丸美股份(股票代码:603983.SH)于6月25日申购,苏州银行(股票代码:002966.SZ)6月27日申购。

资料显示,华兴源创主要从事工业自动检测设备的研发、生产和销售,产品主要应用于平板显示检测、集成电路测试领域,主要客户包括苹果、三星、LG、夏普、京东方等行业内知名厂商;红塔证券是在对云南省三家信托投资公司证券业务重组的基础上,由红塔集团等13家国内知名企业共同发起,并经中国证监会批准设立的综合类证券公司;大胜达是生产研发高质量、高强度的瓦楞纸箱、纸板产品的高新技术企业,现已成为国内瓦楞纸箱、纸板生产领域中具备先进技术工艺能力和强大生产加工能力的龙头企业之一。

中信出版公司是在国内具有较强影响力和较大规模的综合文化服务提供商,主营图书出版与发行、书店零售及其他文化增值服务;丸美股份拥有全球最大最专业的眼部肌肤研究中心,主要从事各类化妆品的研发、设计、生产、销售及服务,旗下拥有“丸美”“春纪”“恋火”三个品牌;苏州银行是苏州地区唯一一家具备独立法人资格的城商行,业务主要包含公司业务、个人业务、资金业务及其他。

二、机构看后市

西南证券:市场反弹有一定的可持续性

政策刺激带来的市场反弹,有一定的可持续性。指数空间虽然不大,目前依然维持上证 3050 点左右、创业板 1600 左右的判断,但核心资产涨幅不会小。配置依然维持两大方向,一是受经济下行影响较小的白马龙头,二是国内会大力支持的自主可控、进口替代领域的龙头标的。

国联证券:可关注消费、金融、电子等板块

当前A股估值水平与外围股市相比处于低估状态,高股息率的蓝筹股对场外中长线资金仍有较强吸引力,科技竞争背景下的自主可控、国产化替代为代表的TMT板块也成为市场关注的热点。随着月底A股“入富”、G20峰会召开,预计后市大盘将震荡走强,后市可关注消费、金融、电子、通信等价值与成长兼具的板块投资机会。

山西证券:轻大盘重个股,攻守兼备

在全球经济需求疲软、央行货币转向宽松的背景之下,债券类资产具备避险功能和投资价值,

建议优先配置利率债、中等旗下中低信用评级信用债等品种。大宗商品中,黑色系建议全面规避;农产品与黄金具备抗通胀和避险属性,建议配置;美元大概率进入贬值周期,也将为黄金的中期向好趋势提供支撑。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。