下月起,国三车将会强制“报废”?专家:先别急着“哀嚎”

国产像一只猛虎正在向消费者慢慢走来,所到之处可真的死伤无数,各大经销商被它直接击中七寸,现在只剩垂死挣扎的份了,最近有消息传出来,下个月,国六标准正式实施之后,国三车会直接淘汰,这个消息可是把不少车主给吓坏了,下月起,国三车将会强制"报废"?专家:先别急着"哀嚎"。

但专家说了:先别急着"哀嚎",相关部门给了车主一个过渡时间,预计到明年国三车型会慢慢强制报废,在此之前呢,国三车主们还是有一定的缓冲时间,而且被强制报废的车辆也大多都是一些中重型车,对小型轿车,如果排放符合国六标准的话,还是可以继续上路。

但是每个地区对国六的实施标准不一样,具体的还要以各地区为准,汽车如果强制报废那肯定就会有补贴,在一线大城市北京,对国三车的报废补贴高达10万,这个补贴对于车主来说倒也不算是一个坏事,毕竟你现在想把国三车给转卖也卖不了10万块。

国六标准的推出,在各大车主心里就像投下了一枚重型炸弹,说什么的都有,赞同的说国六排放标准对环境优化更好,反对的则说国五标准才实施多久,国六就来了,我的车还能开多久?刚刚买的国五车还能上路吗?

总之,车主们的心里有各种各样的隐忧和担心,最关心的问题就是担心自己的车会受到影响,有些打算买车的则是关心国五车还能不能买,你对即将实施的国六标准有一个怎样的看法呢?