不是软柿子:美国若出兵伊朗将需要200万军队,损失还无法估计

尽管被西方封锁了40年但伊朗仍然拥有强大的武装力量,资料显示大概有523000名军人和35万预备役部队;而伊朗每年还有140万人达到服役年龄,该国有3900万人可随时参加战斗。 (来自:军武报道)

根据排名伊朗军队在世界上位于14名,而伊朗的原油储量估计为1580亿桶,这样能在国防预算投入更多,资料显示每年的花费在63亿美元左右。 (来自:军武报道)

伊朗军队拥有大量坦克和装甲车,据估计该国拥有1600多辆各种坦克,而步兵战车的数量则达到2300辆。 (来自:军武报道)

除俄罗斯坦克外,伊朗军队中还一些美国和欧洲的坦克;此外伊朗国防工业也具有研发和升级坦克的能力。 (来自:军武报道)

伊朗军火库目前拥有近600辆各种型号的自行火炮,其中包括美国M-107或M-110自行火炮也有美国陆军目前使用M-109A1自行火炮。 (来自:军武报道)

伊朗空军目前大约有500架左右的军用飞机,包括142架战斗机、89架运输机、126架直升机、12架攻击直升机和100多架可用作轻型战斗机的训练机等等。 (来自:军武报道)

伊朗仍在大量使用美国制造的飞机包括F-14,F-4和F-5,其中最为强大的是F-14战斗机,目前大概有23架仍然在正常服役。 (来自:军武报道)

伊朗完全有能力设计和制造自己的舰船,现在尚不清楚在伊朗海军服役战舰的具体数量。 (来自:军武报道)

根据2019年的统计数据,伊朗海军现在拥有21艘潜艇;其中吨位最大、作战能力最强的是俄罗斯“基洛”级常规潜艇,其他型号潜艇的吨位都比较小。 (来自:军武报道)

同时伊朗地形环境复杂并配备有比较完善的防空系统再加上伊斯兰革命卫队等原因,专家分析指出如果美国出兵伊朗将需要大约200万军队,而损失将无法估计。 (来自:军武报道)