企鹅号王子乔:互动、生产、社交是数字内容消费三大关键词

鞭牛士 6月22日消息,由Wemedia、蓝洞新消费、鞭牛士联合主办的2019“Z”时代新消费峰会在京举办。

腾讯企鹅号市场负责人王子乔在会上作《从cp到ip,以优质内容重构新消费格局》主题演讲,并在演讲中分享了消费互联网、数字内容消费领域的关键词,公布了2019企鹅号新消费领域最具影响力媒体价值榜。

王子乔表示,消费互联网与产业互联网在相互融合、彼此促进。同时,他分享了消费互联网的三个关键词,分别是增长、升级、融合。他解释称数字内容消费市场逐渐增加,在2018年占比超过60%,新赛道将往短视频领域发展。而升级则是指精神消费升级,要求消费内容有趣、有料、有用,他表示,下一代数字媒体形态将是形式、内容、机制融合的融媒体形态。

在数字内容消费领域,王子乔也提出三个关键词:互动、生产和社交。他提及,能引发泛00后感动和关注的内容的关键点,包括具有故事情节、魔性的创意、反差萌、粉丝代言等。

此外,企鹅号和峰会组委会联合发布了2019企鹅号新消费领域最具影响力媒体价值榜,30家媒体上榜,爱范儿、会火、数字尾巴位列前三。