老司机为啥爱在车内放香皂?原因一说,新手直竖大拇指

小编之前坐一个朋友车的时候,发现他在车上放了一块肥皂,难道他怕开车的时候弄脏手准备用肥皂洗手吗?听完小编的疑问,朋友哈哈大笑,他说不是的,随后跟小编讲了不少车内放香皂的好处,真是“与君一席话,胜读十年书”,原来车内放香皂的好处这么多呀,老司机为啥爱在车内放香皂?原因一说,新手直竖大拇指。

每到夏天雨水多的时候,车窗很容易雾蒙蒙,虽然前后玻璃有雨刮器,但是两边后视镜弄得模模糊糊也是个麻烦事儿呀?如果看不清楚道路很容易出事儿,这个时候要怎么办呢?我们只要把香皂在玻璃上随便一抹就行了,而且雨水也不会再沾湿在玻璃上,这香皂还真是最佳车用小帮手。

等玻璃干了之后,在下雨也是明亮如初,新手司机一听是不是心动了?香皂除了可以帮助我们维护玻璃,还有另外一个功能,轮胎漏气带给车主的危害可想而知,但有时候露一个小缝,车主很难发现,等到发现的时候,危险已经临近,想躲也躲不过来,那我们怎么预防呢?

这个时候香皂就可以帮助我们,用肥皂水在可疑的地方摸一下,如果发现有泡泡出现,那这个轮胎百分之百漏气了,这个时候车主们就抓紧找个维修厂修补。

听到小编说到这里,新手司机肯定迫不及待要往车里放香皂了吧,至少小编是直竖大拇指,而且香皂除了这两个功能,还能去除车内异味,让车里边一直散发着芳香气,来聊聊吧。