你年轻时,养过的猫,它现在还在你身边吗?

谨以此篇文章,纪念那只为我年轻买单的猫咪,白小白

笔者非常非常厌恶将宠物遗弃的人,厌恶的原因是因为一只猫,它叫白小白。

2012年6月,笔者从学校毕业,刚踏上社会,新奇中充满了迷茫。

某一天一位网友将笔者拉进了一个宠物猫群里, 没事跟大家聊聊天。

渐渐的发现,群里的成员几乎都有猫,就我没有。

刚毕业的小年轻,一个人在一座陌生的城市里上班,难免有些孤单,多方刺激下,萌生了养猫的想法。

养了只猫叫小白

2012年11月,群里一位阿姨说有一只刚救助回来的田园猫,问我要不要,看了看照片,是一只7-8个月大的小白猫,浑身雪白,非常漂亮。

于是于当天下午就将它接回了家,由于是白猫,所以起名小白!小名白小白。

至今还记得,当天去接小白时,我是空手去的,整个一愣头青。

阿姨也实在,找了个结实的布袋子,将小白猫装在里面让我带走了。

有了小白以后,生活稳定了许多,上班,下班回家喂猫。

那时候工资很少,2500块钱一个月,房租800,由于从事网络工作,网费要200块钱一个月,剩下的1500块钱,是我跟小白的生活开销。

买不起贵的猫粮,给小白吃的是散装猫粮,当时记得非常清楚,6块钱一斤。

不过平时没事的时候,会给小白买一些鱼,煮熟了挑出刺给它吃。

每次有鱼吃的时候,小白都有些急不可耐。

通过小白也认识了许多养猫的朋友,我本人也开朗了许多,甚至有朋友出差时,会将家里的猫咪寄养在我家。

并且他们会自己带猫粮来!

记得有一次,一位朋友将自己家的美短虎斑寄养在了我家,那只美短虎斑脾气很好,跟小白玩的很开心。

笔者上网查了查,美短虎斑的主人带来的猫粮,30块钱一斤,随即暗自咋舌,买不起买不起。

因为当时我跟小白的生活费才50元一天,虽然穷,但是一人一猫过的也相当自在。

失业了,买不起猫粮了

2013年下半年,我失业了,做了点小生意也搞的血本无归,欠了账后连给小白6块钱一斤的猫粮都买不起。

随即萌生了给小白找个新主人的想法,纠结了很久,还是做出了将小白送人的决定。

几天后,来了一个很瘦小的小伙子,将小白带走了,我将小白的猫砂盆,跟剩余猫粮等一切用品都送给了他!

至此,小白从我的生活里消失了,是我亲手将它推出了我的生活。

当时只有20岁的我,根本意识不到这意味着什么。

如今6年过去了,现在算起来,小白也才7岁,遗憾的是,小白新主人的联系方式已经彻底遗失。

那只小白猫彻底消失在了我的世界里,没有留下任何蛛丝马迹。

现在的我,成熟了许多,经济好了许多,也养了猫,给猫咪吃的50块钱一斤的猫粮。

但不知为什么每每想起那只小白猫时,仍旧会胸口发闷,眼眶发热。

那只陪我度过最艰难时刻的小白猫,为我的年轻买了单,我的生活里再也没有了它的踪迹,想将它找回来,都没有一丝线索。

别让你的猫为你的年轻买单

所以我非常讨厌遗弃猫咪的人,因为我曾经也是那个讨厌的人。

很多年轻人会像当年的我一样,因一时冲动养了宠物,但是在以后的日子里,又因一时波澜弃养了自己的宠物。

我不知道他们会不会后悔,时隔多年,我后悔了,越往后越后悔!

因此,当经济能力还不够好,生活还不够稳定的时候,别盲目去养宠物。

如果生活出现意外,因为你的不稳定,你的宠物可能会成为你的负担。

但是如果你一旦弃养了你的宠物,那么你可能会后悔一辈子,就像我一样。

别让你的宠物,为你的年轻买单,也别让自己后悔!

祝小白一切都好。