一首《凉凉》送给它,标致的25万元新车

长久以来,很多汽车品牌会通过和电影合作的方式对自己进行营销,从很多事例来看是很成功的,往远了说在著名的007系列电影中,詹姆斯·邦德的座驾阿斯顿马丁DB10、宝马Z3 和Z8等等,往近了说,漫威系列电影《复仇者联盟》之中,一款奥迪纯电E-tron GT进入人们的视野。除此之外,作为法系车代表之一的标致汽车也来"凑热闹"了。

近日,我们了解到,标致官方特推出全新标致508L特别限量版,分别为夜行版和凤凰版,而新车的售价分别为25.07万元和25.47万元,看到如此自信过头的价格,真的不忍心送给它一首《凉凉》。新车主要是为了匹配漫威系列电影《X战警》(黑凤凰)中,黑凤凰琴葛雷变身之后的形象,作为《X战警》系列的收官之作,电影已经于6月6日在全国影院上映了 。

我们先来看看有什么特别之处,全新标致508L两款限量特别版均是基于现款400THP PureTech激情版车型打造而来,前脸仍旧是标致508L的前脸,采用标致家族最新的设计语言,猫爪式前大灯,搭配泪痕式日间行车灯,中网格栅采用了点阵式的设计,提升精致感,整个前脸还是非常前卫,有设计感的。独特之处就在于,引擎盖的前端带有X徽章。

除此之外,车身的两侧还带有X型车身拉花,加上黑凤凰专属黑色车漆,使整车看起来更加个性炫酷。但是当我看到售价之后,我觉得,这些车身拉花就至少得值3万块钱吧。如果在某宝上价格会相差十万八千里。

在配置方面也有所升级,其中夜行版增加了智能驾控系统、科技驾控夜视套装和科技驾控GT运动套装,更像是智能化下的产物。而凤凰版则是在此基础之上进一步增加了ADAS 2.0智能驾驶辅助系统,并且能够实现L2级别的自动驾驶功能。而动力方面,将继续搭载1.8T发动机,最大输出功率为155kw,峰值扭矩为300Nm,匹配8速手自一体变速箱。

为什么说两款标致508L限量特别版会凉凉呢,我们就参考一下标致508L近段时间的表现,5月份新车的销量只有392辆,而1-5月份的累计销量也才达到了2028辆,还不如别人的零头,这样差强人意的销量和当初营造的噱头相差太远啊,而新车25万元的价格注定最终只能成为"纪念品"。

写在最后:对于东风标致来说,目前最要紧的不应该是什么电影联名来做营销,而是应该踏踏实实的提升产品力,试图挽回边缘化的市场份额,否则的话,离退出中国市场真的就不远了。