宋氏三姐妹全都身份显赫,为何其中两人都没有孩子?

宋氏三姐妹在中国近代历史上有着举足轻重的地位,某种程度上来说,她们影响了中国历史的进程。宋庆龄嫁给了革命先驱孙中山,宋美龄则嫁给了权势显赫的蒋介石,宋蔼龄则嫁给了当时的大土豪孔祥熙。三姐妹的结局不一样,但是她们其中有两人婚后都没有生下孩子,这是为什么呢?

宋家姐妹的父亲那可是机打泥著名的企业家宋嘉树,此人不但有钱而且还非常开明,多次出钱资助孙中山革命。宋庆龄出生在这样的家庭,从小受到了良好的教育,也受到了革命思想的洗礼。15岁的时候宋庆龄和妹妹宋美龄一起被送到了美国留学,辛亥革命爆发之后,宋庆龄非常开心,他想要回国振兴中华。他早就听说孙中山的威名,因此在经过日本的时候,还专程看望了孙中山。

她对孙中山非常崇拜,后来还做了孙中山的秘书,两人在相处的过程中也积累了感情。宋庆龄不顾家人的反对,坚决要和孙中山在一起。1915年22岁的宋庆龄在49岁的孙中山在东京举办了婚礼。当时革命的形势非常复杂,宋庆龄嫁给孙中山不但饱受非议,甚至还有可能丢掉性命。1922年陈炯明发动了叛乱,虽然宋庆龄和孙中山后来都逃了出来,但是她却因为长途跋涉,使得怀上的孩子流产了!而孙中山在1925年也就去世了,这也是宋庆龄没有孩子的原因。

由此可见宋庆龄没有孩子并不是她不想要,而是因为流过产等客观原因。而宋美龄嫁给蒋介石几十年,没有怀上孩子也并非不愿意要,也是因为身体原因。蒋介石自从娶了宋美龄之后,事业上那可是青云直上,两个人在公开场合也都表现得非常恩爱。对于宋美龄为什么没有孩子,一直以来也是众所纷纭,直到蒋介石的日记公开后人们才恍然大悟。

原来宋美龄嫁给蒋介石之后虽然看起来非常尊贵,但实际上生活也没有那么轻松。蒋介石经常会遭受各种暗杀活动,有一次的刺杀中,宋美龄和蒋介石在一起,虽然两人没有性命之忧,但是已有身孕的她却因为过度惊吓流产了!此次流产对她身体造成了巨大的伤害,后来也无法怀上孩子了。宋美龄弥留之际,也认为自己一生最遗憾的事情就是没有生下个一儿半女的。