医学类录取分数最高的4个专业,临床第1,口腔第2

要说每年让人又爱又恨的专业,医学类专业当之无愧。一方面,人们由于它的难度以及种种原因避之不及。但是另一方面,也有很多因为它“独特的内涵”而被吸引,即高就业率。这就造成了人们对医学专业又爱又恨的社会现象。

在近几年的高考中,医学类专业报考人数居高不下,专业热度更是一波接着一波。但是与世人眼中所认为的热度不同,近几年来的医学专业热度排名出现了很大的变化。医学类录取分数最高的4个专业,临床第1,口腔第2。

第一、临床医学

临床医学专业作为老牌专业,地位无可撼动。与专业饱和度不同,临床医学的用人需求一直很大,但这并不意味着每一个临床医学专业学生都能找到一个好的出路。应用在临床上,首先学历必须要高,很多高校的临床医学专业都是八年制,其次动手能力要强。二者合一,临床医学的同学才会更抢手。

第二、口腔医学

口腔医学近几年来的热度越来越高,与公立医院相比,口腔医学专业同学更愿意自己打拼。因为现在从这个领域方面来看,私人诊所更加赚钱,同时时间分配相对自由。越来越多的人将目光投向了口腔医学专业,同时与临床医学专业难度比,口腔医学难度低,更容易入手。

第三、影像学

随着医疗技术改善,各大医院越来越注意仪器的检查结果,医疗设备的未来使用率将会大幅度的提高。各种高端影像学也会不断地向地方级医院普及,各大医院以及卫生单位对这方面的人才也会大量接收。

第四、护理学

护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。在我国的各大医院,护士的数量远远不够,医护的比例严重失调。且随着我国不断向老龄化阶段迈进,这类人才的需求将会大幅度增加,慢性病的护理将会急剧增加。

这4类医学专业在将来的医学领域市场中所占比重很大,换句话说,只要学得好,就业岗位任你挑,这四个医学岗位必须码住。希望即将填报志愿的你能好好考虑这四个热门的医学专业。