注意!福建高考成绩即将公布!这些信息一定要了解

今年

福建有20.78万人参加高考

试卷总量约83万

据了解,评卷工作已完成

高考成绩和各批次分数线的公布

仍然在:6月24日左右!

虽然成绩还未公布

但是下面这些事千万要提前了解

1

高考成绩复查办法!

近日,省教育考试院发布了《2019年普通高考考生申请成绩复查注意事项》

网站截图

这样申请复查

申请复查成绩的考生应于6月26日17时前(逾期不予受理),持本人书面申请、有效居民身份证、普通高考准考证(应届高级中等教育学校毕业生还须持毕业中学教务处介绍信),到普通高考报名所在区招办提交《2019年普通高考成绩复查申请表》。

顺便说下:按照往年公布方法,复查只是看诸如有没有漏算之类,现在高考判卷都是利用计算机批改,还没有查出有差错。

何时公布复查结果?

各区招办7月2日前

将复查结果通知考生本人。

2019年普通高考成绩复查申请表

请点这里跳转查看

www.eeafj.cn/gkptgkgsgg/20190620/9259.html

02

一些提前批招生院校信息发布了!

提前批填报时间

2019年,

福建省提前批次6月28-30日填报

哪些院校安排在提前批?

大体有六类高校:

第一类:军事院校(本一、本二);2017年起,停招国防生

第二类:公安司法院校或专业(本一、本二);

第三类:航海类专业(本一、本二);

第四类:师范院校或专业(本一、本二);国家公费师范生;福建省属本科高校公费师范男生;

第五类:本科高校定向招生小语种基地班实验班

第六类:其他院校或专业(如上海海关、国际关系学院、南科大、国科大、香港城市大学、香港中文大学等省教育考试院公布的在提前批次招生的其他院校或专业)。

03

几所提前批的招生院校信息来了

这里需要注意的是

提前批的很多专业

都对视力提出了较高要求

每年因视力不达标

而落选的优秀才子也越来越多

究竟有哪些热门专业对视力有要求?

1

法学专业

一眼失明另一眼矫正到4.8 ,镜片度数大于400度的,不宜报考法学专业。

2

医学类专业

任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的;一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜报考医学类专业。

3

体育相关专业

色觉异常;任何一眼裸眼视力低于4.8的考生不能报考体育相关专业。

4

生物医学工程相关专业

屈光不正(近视眼或远视眼),任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜报考生物医学工程。

任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的,不宜就读生物工程、动物医学等专业。

一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜就读生物技术、生物科学等专业。

5

飞行与航海相关专业

裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能报考飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查等各专业。

6

环境能源类专业

任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、能源动力类、森林资源类、环境生态类、环境与安全类、环境科学类及油气储运工程、船舶与海洋工程等专业。

一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜就读环境科学、海洋科学等专业。

7

军事院校

每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。

8

公安院校

左右眼单眼裸视力:理科类专业须在4.9(0.8)以上,文科类专业须在4.8(0.6)以上。

(以上标准仅供参考,请以最新的国家标准为准!更多受限专业可网上查询)