ETC收费的“遮羞布”应该要被扯下来了,这又是为什么呢?

对于现在的人来说,汽车是主要的交通工具,不过随着国内汽车数量不断增多,很多交通问题也困扰着车主,不仅行车不方便,规则也变多了,尤其是在高速上,本身的车速就很快,一旦发生事故那后果是不堪设想的,而在高速收费站就会经常堵车,为了缓解道路问题,国内开始大力普及ETC的使用,这样收费方便,缓解道路交通的压力,但是就有人表示,ETC收费的“遮羞布”应该要被扯下来了,这又是为什么呢?

因为在高速人工收费的时候,效率是比较低的,尤其是在堵车的时候,就会觉得ETC很方便了,但是在国内还是办理ETC的车主还是少数,大部分车主是宁愿排队,也不想去办理,这样堵车的情况就会更加严重,于是相关部门就表示,将在今年年底之前,提高ETC的使用率达80%以上,还有一定的优惠政策,目的就是为了鼓励车主办理ETC!

根据相关的规定,对办理ETC的车辆,收费优惠最高可达5%,这对车主来说诱惑力还是很大的,这样也能剩下不少钱,尤其是一些经常上高速的车主,而且以后ETC也是不需要车主自己去办理,车上会在自带,这也方便了很多车主,但是就是这样,愿意办理的车主还是比较少的,究竟是什么样的原因呢?其实这就是ETC收费的一块“遮羞布”,让很多人不愿意选择ETC!

电子收费是很方便,但是对于一些出差的人员来说,他们的高速费都是会报销的,但是ETC的报销凭证就是出的非常慢,虽然能节省不少的时间,但是他们要报销要也不能等到那么长的时间,所以他们宁愿选择人工收费,这样就能比较快的拿到报销凭证,所以5%的优惠政策对于很多车主来说是没有什么吸引力的,那么对此,你有什么看法,欢迎留言讨论!