纠结纠结,宝骏530还是风光S560,求车友给意见

去年我就曾考虑过买一辆七座SUV,因为家里的老捷达确实"不堪重负"了,不过由于资金的原因,就拖到了今年。目前呢,手头有10W左右的钱,纠结于两款车型,东风风光S560七座版和宝骏530七座版,跟大家说说我看车试驾后对两款车的看法以及我的纠结吧,希望车友、网友给我一些建议。

我首先去看的是东风风光S560七座版,价格不贵,自动精英版落地也就9万那样。就外形上来说,看着还算大气成熟,内饰风格倒也耐看,做工用料算不上好,但也对得起这个价格。而空间表现呢,七座够宽敞,第二排坐上去很舒服,第三排小孩坐没问题,大人应急也没问题,第二排可以移动,但是移动的距离有限,只有9公分左右,另外第二排和第三排座椅放倒后平整性一般。

动力和操控方面,1.8L的发动机,动力还行,就是噪音略有点大,方向盘把控起来倒是很轻松,底盘就略有点硬,因为也开过一些10万以下的SUV,也基本是这样的了。

而宝骏530七座版呢,我是后来才去看的,价格也不贵,七万多起步,但自动挡的车型就要比S560自动挡的车型贵一些。

就外形上来说,相比S560的偏大气成熟,我感觉宝骏530七座版的整体造型更年轻一些,特别是前脸的LED行车灯,科技感很强,另外侧面的悬浮车顶设计也很潮,整体的外观形象也要比S560更上档次一些。

内饰设计上跟S560风光差不多,只不过整体看起来更精致一些,特别是钢琴烤漆和镀铬装饰的加入,整体看上去档次感更强,而且一些皮质包裹手感也更好,色调搭配更有活力一些。

空间表现上,感觉宝骏530七座版和S560七座版差不多,第二排和第三排坐上去的腿部空间基本相当,只是宝骏530七座版的头部空间表现更出色一些。

另外宝骏530七座版的第二排座椅,还支持前后移动,最大移动距离达到了22公分,这点我感觉非常好,空间灵活性更高,第三排也可以有更大的空间表现,进出也非常方便。

还有就是宝骏530七座版的第二排和第三排座椅完全放倒之后,整体的平整性比S560要好很多,放下一张毯子的话,就是一张很舒服的大床了,这点我也很喜欢。

性能方面,我试驾了一下,感觉宝骏530七座版的1.5T发动机动力输出跟S560要强些,爆发力更好一些,我对比了一下参数,发现宝骏530七座版的发动机在1600转的时候就可以输出最大扭矩了,这点比S560要早一些,所以起步更加有力。而操控方面,则明显好于S560,底盘表现更扎实更稳健,一点都不像是扭力梁底盘悬挂的车型,倒很像是全独立底盘悬挂的车型,避震效果也更出色一下,这个也给好评。

就这两款车型的整体表现上来看,我更倾向宝骏530七座版,因为不管在哪个方面,宝骏530七座版的表现都更出色一些,也更适合家用。不过价格上面,我两款车都详细的问过,S560呢,没有什么优惠,自动挡版本落地9万那样,而宝骏530七座版的自动挡车型,优惠后落地也就9万多点,比S560贵几千,但整体配置上还有一点优势。所以车友们,你们觉得我入手哪款车型更合适呢?

此文为授权转载,非车技集合原创