众泰不想抄袭了,新车采用自主设计语言,还怪好看的!

众泰或许是名声最差的国产汽车品牌,人们总是吐槽它抄袭。不过在今年,众泰终于做出了改变,它要在汽车设计上走自主研发道路。众泰说到做到,一款名为TS5的众泰新车即将上市,这辆车的外观就不存在明显抄袭痕迹。

众泰不想抄袭了,新车采用自主设计语言,还怪好看的!众泰TS5的外观是众泰最新的设计语言,众泰将其称为“道法自然智美天成”,这很有点佛学思想。具体来看,前脸采用分体式大灯设计,中间为横向镀铬装饰条,前脸包围采用通风孔设计,造型时尚新颖,同时汽车的运动感也很强烈。

众泰TS5长度为4.586米,宽度为1.84米,高度为1.618米,轴距为2.7米。侧身线条流畅硬朗,很有运动感,符合年轻人的审美,是一辆时尚的紧凑型SUV。

在车尾部分,众泰TS5有着明显的凹凸设计,这让它显得别具一格。车尾灯为贯穿式设计,造型和前脸大灯类似,前后一致体现了汽车的和谐之美,车尾排气为双边共两出,稍稍增加了一丝运动感。

目前官方还没有公布这款车的售价,但猜测这车不会贵,从它搭载的发动机上就能看出来。众泰TS5将搭载1.5T涡轮增压发动机,峰值马力有156,而高配TS5的峰值马力能够达到190。既然汽车是1.5T发动机,可以认为这是一辆定位中低端SUV市场的车型。众泰一直坚持中低端汽车市场,这次的TS5也会是一辆亲民车型。

在今年3月份,众泰找来了前大众设计师马丁克洛普。聘请国际一流设计师,众泰意在走自主研发道路。如今马丁克洛普已经加入众泰数月,这款TS5应该有他的功劳。TS5的外观说不上多么惊艳,但至少已经摆脱了抄袭的嫌疑,众泰在自主设计之路上已经迈开了第一步。请外国设计师不仅仅是为了摆脱抄袭的污点,众泰还希望能够和国际潮流接轨,把品牌做大做强。

试着放下成见,其实你会发现众泰并没有那么不堪。它最大的污点无非是抄袭,而今不抄袭了,时间一长这个污点就会慢慢消失。可能众泰在今后很长一段时间里会被遗忘,但一旦自主设计跟上来,众泰的口碑也会随之建立起来。从“坏学生”到“乖学生”,众泰也在随势而变!