A股历史性大底又被外资抄了!机构全面扫货蓝筹股成香饽饽

外资扩大A股投资不可逆 A股持续开放引得活水来

A股纳入MSCI后,北上资金的流入显著增多。自去年六月份MSCI宣布将A股纳入新兴市场指数开始,至今北上资金累积净买入2487亿元,占沪深港通开通以来的逾34%。

沪伦通日前正式开通;富时罗素纳入A股将于6月21日收盘后正式生效;标普道琼斯指数纳入A股将于9月23日正式生效。随着中国经济的高速发展,A股国际化步伐不断加快,A股在全球资产配置中的重要性不断提升,未来外资持续扩大A股投资比例趋势将不可逆转。

未来A股的参与主体将非常广泛,由于中长期资金投资的稳定性,在投资标的选择上对于稳健性投资者具有非常重要的参考价值。

数据统计显示,自2018年6月A股纳入MSCI以来,北上资金累计净买入前30个股的金额占区间净买入金额的50%。在A股持续对外开放,国际资金持续涌入的情况下,A股核心资产会享受估值溢价。这也是国内资金和外资的一个重要区别,国内资金会给予前景看起来美好但不确定的事物较高的估值溢价,而外资会给予确定性的事物较高的估值溢价。

此外,作为2019年资本市场上最大动作的科创板已举行开板仪式,将于7月正式开市,而参与科创板新股网上申购个人投资者需满足两个条件:一是符合科创板投资者适当性条件,并且已开通科创板股票交易权限;二是符合关于持有市值的要求,也就是参与科创板新股申购的个人投资者持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证总市值在1万元以上(含1万元)。

所以说,对于沪市蓝筹股投资者需另眼相待。

文章来源:巨丰投顾

(作者:赵玲执业证书:A0680615040001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。