微软内部禁用名单曝光,Slack等多个谷歌产品上榜

6月22日,美媒GeekWire获得一份微软内部通讯录显示:企业沟通协作软件Slack两天前在纽交所上市后,被微软内部列入禁止员工使用名单。

在备忘录中,Slack被列为“禁止”级别,同样在这一级别的有语法检查工具Grammarly、安全软件Kaspersky等。被列为“不鼓励”级别的则有亚马逊云服务AWS、谷歌文档、PagerDuty和云版本的GitHub。而Github在2018年被微软以75亿美元收购。

GeekWire认为这份备忘录主要出于微软对数据安全的考虑。

一位曾在微软安全和隐私部门工作、有20年资历的专家称,“风险不止来自于谷歌可能从存储其上的数据中获取商业机密。如果你在微软,你面临的甚至是国家资助的工业间谍活动。”

有趣的是,早先在2016年3月,微软试图以80亿美元收购Slack,陆奇推动此事后却遭比尔 盖茨和萨蒂亚 纳德拉。有媒体称,陆奇离开微软可能与收购失败有关。(文 | AI财经社 牛耕 编 | 严冬雪)