汽车加油时,千万别说“加满”两个字,九成车主吃过亏

现在大多数家庭都有了车子,但是对于汽车的了解程度还是不够深刻的,尤其是一些刚刚买到车的人,还不知道如何正确保养汽车。就比如说给汽车加油这件事,很多人认为一次性加满可以跑更远的路,还能省不少的麻烦。但是就像我们平时吃饭一样,如果吃太饱的话,也会给身体造成一定的负担。

因此很多人就建议在给汽车加油的时候,千万别说“加满”这两个字,其中有九成的车主都吃过亏。首先第一个弊端就是加太满容易引发火灾,这种情况在夏季的时候最为常见。汽油经过热胀冷缩之后,可能会从油箱中溢出。这个时候如果站在油箱旁边点火抽烟,就有可能引燃汽车。

第二个弊端就是会使通气孔堵塞,油箱内的气压就会变低。导致的结果就是供油不畅,车主在开车的时候明显感觉到汽车顿挫感加强。或者是在加完油之后,汽车一时半会打不着火。实际上这些现象的产生,并不是汽车坏了,而是因为加油加的太满了。

第三个弊端就是会使碳罐被损伤,这是位于汽车油箱和发动机之间的一个装置。当汽车油箱内的汽油燃烧产生了蒸汽之后,就可以通过碳罐排到大气当中。如果汽油加得太满,在碳罐里全都是液体的汽油就会让蒸汽没有办法排出,过不了多久碳罐也会受损。

所以日常在开车养车的时候,有很多小细节是需要车主们注意的。还有就是油箱里的汽油只剩一格的时候,就该去给汽车加油了。现在的天气正好越来越热,加油的时候加至油箱70%就差不多了。对此大家有什么样的看法呢?汽车加油时,千万别说“加满”两个字,九成车主吃过亏