南外小升初摇出三千录取三百 面测特意回避机构押题

6月22日上午9点,南京外国语学校进行小升初电脑派位。今年有3150人参加电脑派位,需摇出3040人参加南外小升初英语能力面测,摇中率约为96.5%,而面测将于6月30日举行,最终录取380人。

【操作摇号家长:紧张,堪比中大奖!】

本次电脑派位由南京市公证部门全程公证,并邀请纪检监察部门、教育行政部门、招生学校,以及35位家长代表现场监督。摇号开始前,通过抽签选出三位家长代表,依次上台按下电脑派位按钮:第一次,为3150学生每人分配一个9位随机号;第二次,决定了派位方向,按随机号从大到小;第三次,确定派位起始点。

派位起始点对应的是南京市金地自在城小学的一位学生,从他的随机号740635958开始,从大到小排列,顺序选取3040位学生参加6月30日的英语面测。

值得一提的是,按下按钮的吴先生自己也摇中了,他的孩子就读于南京市复兴小学。当被问到对后续考试有没有信心?吴先生表示:“说实话信心不是很大,因为都是比较优秀的、厉害的学生在一起考试,最后只能看我们家小孩自己的发挥。”

【南外副校长:我们会特意回避机构押题】

从6月22日中午12时起,家长可以登录南京外国语学校官网或官微,查询派位结果,也可以在今晚8点后,通过南京市教育局官网查询。南外英语能力面测将于6月30日上午分两场进行,根据派位结果,前50%的学生自动安排在第一场次面测,后50%学生自动安排在第二场次面测。

南外副校长周弋建议学生家长,不要轻信外界各种"南外冲刺班",只要掌握了小学阶段应该掌握的知识,英语阅读能力足够,就可以应对面测:“很多机构他们自以为是,有机构说我押中题了,什么叫押中题呢,比如说1加1等于2算不算他押中的题目?我们会事先把很多机构的题目带进面测现场,把这些题目全部回避掉。”

(江苏广电融媒体新闻中心记者姚伟、仇煜 报道)