穷人别跟风,这4种车别买了,就算买得起,早晚也得拖垮你

当今社会中,有车一族也是越来越多了,甚至连刚踏入工作的年轻人也都买上车了。可能对很多人来说,买车并不难,但也有一部分人买车就是为了面子,尤其是对一些年轻人来说,可能为了面子,甚至不惜借钱去买一些豪车,但并不是所有的车都值得购买的,这一点大家也是要知道。穷人别跟风,这4种车别买了,就算买得起,早晚也得拖垮你!

1、二手豪车,绝大部分人对于豪车都是毫无抵抗力的,这一点也是人之常情,但毕竟新的豪车价格都比较贵,真正买得起的人并不太多。所以就有人将目光盯上了这二手豪车,殊不知,这种二手豪车真的是不能购买,毕竟它后续的保养维修费用还是比较贵的,而这种车型的油耗也通常比较高,这买回家简直就是一个烫手山药。

2、运损车,运损车可能看起来表面没有太大的影响,甚至花几千块就能够修复完整,而他的卖价却比新车要便宜不少,所以很多人也是对运损车充满兴趣。但这种车其实也不能购买,因为表面的伤你看得见,但里面零部件的损伤却是难以用肉眼看到的,这买回家弄不好修车的钱都够你买一台新车了。

3、新能源,新能源算是这两年的新兴事物,不少人也是出于好奇和巨额补贴而购买,但真正买到手后才发现这车的问题还是不少的,表现最突出的就是这蓄电能力和续航里程。其实这也很好理解,毕竟新能源发展时间比较短,目前的技术也并不成熟,存在问题也是情理之中,所以说大家以后要购买新能源,最好还是三思而行。

4、抵押车,一般来说,抵押车的确都是超级低的价格,对于手头经济比较困难的人来说,低价买一辆抵押车的确是很划算的,但要知道,大部分抵押车都是不能过户的,虽说你可能花几万购买了一辆几十万的豪车,但没有正式手续的车,你平时开着难道就不害怕吗?