支持45W快充 三星全新手机系列曝光:或为次旗舰定位

在今年推出了数款新机的的Galaxy A系列,同时是抢先应用各种新技术的试验田,也因此成了三星手机中在旗舰Galaxy S系列和Note系列之外的又一大特色系列。这一系列最顶级型号A90的消息,自年初开始就陆续传出过,但那款手机最终成了A80,真正的A90始终没有和我们相见。

或许在三星手机的序列中,短时间内恐怕见不到Galaxy A90了:根据爆料人OnLeaks带来的消息,三星将要发布全新的手机产品线Galaxy R系列,其中的首款机型就是被传作A90的SM-A90X。

Galaxy R系列将拥有两个型号:其中一款将拥有非常特别的相机功能,说不定会比A80的翻转摄像头更让人印象深刻;另一款将支持5G网络,目前三星仅有Galaxy S10 5G这一款5G手机,新机型的登场势必能帮助三星和运营商将5G普及到更多的用户。

这两款手机都配备了后置三摄像头,这可是今年手机产品的“标配”,如无意外将会是主摄+长焦+广角的组合。不过让人惊讶的是,Galaxy R系列有可能支持功率高达45W的快速充电,不仅超过了三星当前的快速充电功率,也超过了市面上的大部分手机。

为了应对5G网络可能造成的功率提升,今天推出的手机大都采用了更大的电池,不过充电功率往往都在30W以内,充满电耗时往往在一个小时左右。假如Galaxy R系列真的能实现45W快速充电,那么5G的高功耗将不再是个问题——想要解决续航焦虑,可以得到快速补充的大容量电池几乎是最好的办法。

Galaxy R系列的出现,也有望为三星手机产品填补空缺,带来真正意义上的次旗舰。当前承担中端市场的Galaxy A系列,始终有较为明显的实验气息,缺乏过去三星中端机型的气质。新的Galaxy R系列或许能带来仅次于Galaxy S系列的新产品,让三星手机产品线更加完整。