或取消驾照?多个地区已试点,网友:没考驾照的偷着乐了

现在大街上随处可见的就是4个轮子跑的汽车了。人们生活中已经慢慢的离不开汽车了,如果想要驾驶汽车就需要考驾照。一般一些年满18岁参加完高考,高考之后的假期,成为了考驾照的高峰期,很多学生都是利用这一段时间进行学车、练车,考驾照都希望自己能尽快的拿到驾驶证。

在很多人的眼里觉得驾驶证以后即使是现在用不到,以后也会用到的,所以纷纷选择考一本驾驶证傍身。有很多人考了驾驶证之后,可能都没有碰过车,这些人的驾驶证往往会被朋友借来抵消扣分。不过最近有消息称驾照或被取消这是真的吗?小编看到这个消息的时候也是非常的震惊。难道驾照真的是要被取消吗?

其实不然,随着科技的发展,很多地区开始推广无人驾驶技术,所以说无人驾驶技术很快就会得到普及和使用,并且无人驾驶已经在一些地区进行了路测。

这些无人驾驶的车子根据日常的驾驶参考标准,能够正常的停车避让,分辨限速路段、红绿灯、前车变道等情况,作出相应的处理方式。在深圳等地区还路测了无人驾驶的公交车,通过路测无人驾驶技术更是得到了推广。

有不少车友也是表示说,如果无人驾驶,技术得到普及和应用,那真的是没必要再考驾照了。到时候驾照或许真的是要被取消了。对此大家有什么看法呢?