相声博士拜师姜昆受到重用?李宏烨亲自出来辟谣:我不拜师

一档综艺节目《相声有新人》火的不是节目里中规中矩的相声演员而是在舞台上当场就发飙的交大博士夫妇两人,都说想要一夜成名不易,尤其是对于相声演员来说几十年的基本功下来也不能做到一夜就火,不过交大博士李宏烨夫妇却选择了一条捷径,凭着“蹭”了郭德纲的热度让更多人认识到了夫妇两人,更是见识到了用“公式”就可以创作相声。

但这样的成名却也是付出了代价,上万条的骂声也让李宏烨不堪其扰多次的发文质疑“钢丝”们的误解和为自己鸣不平,不过一部电影《相声有江湖》主角们集体的帅锅再次的让交大博士李宏烨的人品受到质疑,一面说着不会蹭任何人的热度,一面坚持以高雅为主说相声,却还要拍这样的电影来暗讽《相声有新人》中评委郭德纲的选人标准。

当然李宏烨敢于正面刚郭德纲也是有着底气所在,正如曾经李宏烨接受采访时直言的那样比郭德纲还要早红上几年,所以在面对着郭德纲时也可以说出“指点”一二的豪言,另一方面“公式”相声在郭德纲那里行不通却在主流相声界中是香饽饽,这在《相声有新人》被淘汰之后立即就参加了全国的相声大赛获得了傲人的成绩就看得出来。

而在近日李宏烨晒出了与姜昆的合照又被热心的网友传出已经拜师,并得到主流相声界重用的消息,此消息一出很多网友也表理解,毕竟姜昆曾经评价过博士夫妇的相声有着“过人之处”,对于德云社的相声也是质疑过“俗气”,两人对于相声发展有着共同之处,正所谓知音难寻李宏烨拜师姜昆可以说对于彼此互有好处。

不过李宏烨自从舞台发飙之后一直伴随的都是负面的消息,此次拜师姜昆之后依然也是如此,有网友还曾发文求证李宏烨拜师姜昆的消息,并直言“好好练基本功,可千万不能丢姜昆老师的人”虽说是一番鼓励的话可配图却是一张“垃圾分类”的图片也是引网友热议。

就此网友的发文,李宏烨也是亲自出面辟谣“我从不拜师”。

确实从以往李宏烨的做事风格就可以看到他的底气,11岁开始就自己写相声,到目前为止已经写了600多段,有着“相声学理论创始人,原创理念推广人”这样的荣耀在身,拜师姜昆虽说是锦上添花但李宏烨也有着自己的执着“从不拜师”靠自己的努力赢得认可。

相声需要百花齐放,不否认博士李宏烨对于相声发展所做出的努力,而能够坚持相声十几年也说明了李宏烨的成功,但如今的相声界也正如郭德纲所说的那样“商演才是成功”观众才是根本,李宏烨一味的寻求志同道合的”知音“却忽略了大众的看法,要想实现当初的豪言6年之内赶上郭德纲的成就也势必要付出成倍的努力才行。