刘海屏再卖一年!iPhone11无创新,果粉一边骂一边买?

按照每年的惯例,苹果应该会在今年的九月中旬的时候发布下一代iPhone,而随着苹果秋季新品发布会临近,目前关于iPhone 11的曝光消息也越来越多。

据悉,今年苹果也会推出3款iPhone,分别为iPhone 11/11 Max和新iPhone XR,其中iPhone11与iPhone11 Max屏幕均为OLED材质,定位是接替去年的iPhoneXS系列,而iPhone11 R屏幕则为LCD材质,定位是接替去年的iPhoneXR。

配件厂商Olixar已经高调对外展示了,今年苹果将要发布的全新iPhone外观设计渲染图,并宣称这iPhone 外形渲染图都是从苹果的代工厂泄露出来的。

如上图,新一代iPhone会采用方形摄像头框(浴霸式)的设计方案,将后置的三个摄像头投放在一个方形的模块里,以三角的方式进行排列;三个摄像头分别为1200万像素(广角)+1200万像素(长焦)+1200万像素(超广角)三摄像头组合,进一步提高iPhone手机成片效果。

外观方面,iPhone11系列将延续刘海全面屏的设计,并且支持Face ID的面部解锁,在屏占比与实用性方面算是不错的平衡,而相比前代来说,iPhone11系列在细节上也是有了相应的变化,首先在刘海模组方面,iPhone11系列会更小一些,相应屏占比也会有所提升。

按照惯例,iPhone11的处理器或为 A13,延续了苹果每年按数字命名的趋势。芯片代工方依旧是台积电,采用了全新的第二代7nm+工艺制程,整体性能方面将有30%左右的提升,发热控制也会更加出色,同时在机身存储方面,今年三款新iPhone手机的起步存储都由64GB升级至128GB起步,预装IOS13系统。

遗憾的是,对于传闻的5G网络,据悉iPhone 11全系都不支持,最主要的原因还是因为高通X50 5G基带并不成熟,目前尚未得到大规模应用。

综上所述,可见新一代iPhone在外观上依旧没有太大变化,期待的5G技术也没有到来,后置摄像头的改变更是早已被国产手机商玩腻。

不过,没有创新的苹果是否将被用户抛弃呢?对于新一代iPhone是否畅销,我们或许可以从苹果今年的销量窥探一二。

自打苹果去年发布iPhone X系列以来,不少媒体与网友纷纷表示要弃ios投奔安卓阵营,不过目前来看销量,iPhone不减反增令人尴尬。

近日,摩根士丹利的分析师Katy Huberty称,2019年前五个月,iPhone在中国手机市场的销量连续增长,刚过去5月份的增幅是0.51%(Bps=51代表0.51%),累计份额达到19.5%。

市场研究公司Counterpoint给出的2019年一季度全球高端智能手机市场报告,也显示苹果在高端智能手机市场仍然拥有47%的最高份额。

不可否认,库克今年初的降价策略促进了iPhone销量的增长,虽然口碑不佳,但一边骂一边买或许是当下苹果手机用户群体的最真实写照。