假如中国的人口突然减少10亿,会发生一些什么变化?

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

五一劳动节刚过去没多久,好多网友可能都利用这个不可多得的假期出去旅游了吧!是不是万万没想到只是出去看了人头!这种时候是不是在感叹中国的人口之多不是开玩笑的!那么假如中国的人口突然减少10亿,会发生一些什么变化?

首先我们往好的方向思考一下,减少了这十亿人口之后,中国人均占有得生存面积将会变大,那房价是不是会有所下降,交通也会更方便,不会因为出行人数太多而造成堵车得情况了。那除了这些好的变化方面之外,突然减少这10亿人口之后,会给我们的社会带来哪些不好的影响呢?

大家都知道,在这个世界上出生和死亡是同时在发生的,而在中国出生率大于死亡率造成中国人口增长,在这种情况之下有可能减少这十亿之后,中国就会缺少劳动力,这样中国的发展就会受到制约,人们的生活质量将会有所下降。除此之外,突然减少这么多人口,那原本已经存在的资源将会浪费,会出现供大于求的现象。按照这种情况发展下去,那中国可能适得其反,不仅达不到我们想要的效果,还会有灭国的风险!

经过分析之后我们发现,虽然中国一直在被人口数量太大这个问题所困扰,但我们也不能急于求成,急功近利。经过国家的这么多年实践我们发现在这个问题上我们还是要跟着国家的步伐走。首先解决中国人口基数大这个问题,再思考这个问题之后会带来的我国老龄化问题,以求能够科学的做到解决中国人口问题。使几十年之后的中国能够发展的更好!